生命与生态主题艺术创作展

东林慈护  2014-09-05  点击  次  

2013年12月27日,以“感恩自然,爱护生灵”为主题的首届鄱阳湖护生节——生命与生态主题艺术创作展在九江学院文化广场拉开帷幕。本次展览是“首届鄱阳湖护生节”系列活动之一,由东林寺慈善护生会委托九江学院艺术分院承办。其目的在于唤起大学生群体能够关注生命,思考生命,用艺术的方式来呈现生命,进而达到宣传护生的目的。毕竟护生是一个广阔的社会行为,应该呼唤社会力量积极共为。

此次参展作品全部出自九江学院艺术学院青年学生之手。题材紧紧围绕“生命、生态”这个主题。同学们通过大量的体验观察,从视觉、艺术、设计、传达等多个角度深入思考,作品设计新颖、创意独到,展现出了对大自然的感恩,对生命的热爱,以及强烈的责任感。

九江学院有学生近4万人。展览现场吸引了大量师生围观欣赏,衷心期望“感恩自然,爱护生命,美好家园,和谐共存”的心愿,能够触动在大家的心灵,能够成为更多人的心愿。

本次展览活动还将在九江市区和东林寺进行,以便让更多的人受益,共同关注并参与护生行动。



展览在九江学院艺术学院文化广场拉开帷幕 


参加本次设计展的青年学子们 


展览现场(一) 


展览现场(二) 


参展作品(一) 


参展作品(二) 


参展作品(三) 


参展作品(四) 


参展作品(五) 


参展学生和他设计的作品(一) 


参展学生和她设计的作品(二)

 

收藏  纠错

上一篇:首届“鄱阳湖护生节”——护生主题论坛
下一篇:环鄱阳湖骑行护生日志(七)德安 - 东林寺净土苑