环鄱阳湖骑行护生日志(七)德安 - 东林寺净土苑

东林慈护  2014-09-14  点击  次  


向早晨上班的路人宣传护生


路边吆喝宣传的东林寺居士


骑行队伍严守纪律保持队形


鄱阳湖边沙化的草滩


骑行队抵达东林净土苑


不顾骑行疲劳步行上山跪拜东林大佛


在师父带领下拜东林大佛祈愿首届护生节圆满顺利


东林大佛前集体合影纪念本次环鄱阳湖骑行

 

 

2013年11月9日     天气: 晴       

 

今天是“首届鄱阳湖护生节”环湖骑行的最后一天,骑行队伍从德安出发继续北上,途径东林大佛,返回九江。德安距离九江55公里。历时7天、行程600公里的“环湖骑行”即将落下帷幕。本次“骑行”从九江出发,经过湖口、都昌、鄱阳、余干、进贤、南昌、永修、星子、共青城、德安等10个县市。 

德安的宣传活动安排在城区街道边。吃过早餐后,队员们拿着本次护生节的纪念品和结缘品列队街边,向来往路人派发。不管是骑摩托车、自行车还是驾车的市民路过时,看见身着统一骑行服的队员们,或好奇地放慢车速,或停下来观看。队员们抓紧时机,用简练的语言向他们宣传“鄱阳湖护生节”的意义,并呼吁市民共同参与。7天艰苦的“环湖骑行”即将结束,队员们显得非常放松。 

离开德安,骑行队向东林寺净土苑进发。远远望见东林大佛在阳光下放射出金色光芒,队员们不禁欢呼起来,顿时忘记了一路上的疲劳。回家的感觉真好!东林寺慈善护生会的师父和众多志愿者及部分来宾已在净土苑山门前等候多时。简单而又热烈的欢迎仪式后,师父们率领队员们步行上山朝拜东林大佛,祈福首届鄱阳湖护生节各项活动圆满,并将此功德回向所有法界众生! 

7天的行程结束了,一路上收获了太多的感动。能有机会为母亲般的鄱阳湖尽点保护义务,让每个队员感受到了生命的意义和价值。愿这样的活动经常举办,让众多善良的心去作为、去担当,让美丽的母亲湖变得更加美丽富饶。明天,首届鄱阳湖护生节开幕式将在九江市和中广场举行,让我们真诚祝福一切能够顺利圆满。 

 

 

收藏  纠错

上一篇:生命与生态主题艺术创作展
下一篇:环鄱阳湖护生骑行日志(六)沙湖山