环鄱阳湖护生骑行日志(五)永修

东林慈护  2014-09-15  点击  次  


11月7日,环鄱阳湖护生骑行宣传队在南昌红谷滩秋水广场前合影留念。


护生骑行宣传队再次接受南昌电视台的采访  


南昌市民合掌祝愿首届鄱阳湖护生节宣传活动取得圆满成功


护生宣传队员结束南昌的护生宣传后将护生旗帜绑在自行车上准备前往下一站永修县


护生宣传队向永修进发


护生队员在永修城关白莲广场展开护生宣传签名活动


永修市民签名表达自己对鄱阳湖护生节的支持


市民领取护生结缘物品


为未能前来的亲友领几条祈福丝带


骑行护生宣传队员在沙湖山学校宣传护生


一家三口参与签名表达对鄱阳湖护生节的祝愿和支持


系上红丝带许下保护鄱阳湖的美好心愿


系满护生心愿的彩带迎风飘扬




 2013年11月7日   晴      



今天是“首届鄱阳湖护生节”系列活动之一“环鄱阳湖骑行”活动的第5天,也是最紧张忙碌的一天。上午在南昌进行宣传活动后,下午还要赶往永修县,因为那里有很多志愿者在等候。

一站接一站,4天紧张的骑行已经让大家彼此熟悉。兴奋之余,大家感触最多的就是“不虚此行”、“很有意义”:以前也经常结队骑行,仅仅是爱好罢了,从没像这次,不但组织有序,目的明确,而且每一站都有感动,都有收获,并且在不知不觉中增添了责任感、使命感。其实很多民众都有爱心,都想为社会做点什么,只是没有适当的机会。有很多人遗憾没能加入,希望有下次;有人建议,干脆把几个车队合并为“鄱阳湖护生车队”,长期关注并担当鄱阳湖的护生宣传任务;还有人希望把“鄱阳湖护生节”办成一个国际化的节日,请更多的人来观看美丽的家园鄱阳湖......

约下午4点,环湖骑行队伍到达永修县。永修县位于江西省北部,面积22400公顷,区内湖泊众多,水质清净,食料丰美,是候鸟的天堂,每年来此越冬的鸟类多达100余万只。据资料记载,区内有国家级保护动物54种,世界濒危鸟类13种,集中了世界95%的白鹤和世界最大的鸿雁群,有诗云“鄱湖鸟,知多少,飞时遮尽云和月,落地不见湖边草”。可惜这些奇景现在只能靠想象力来发挥了。

按计划在永修城关白莲广场展开护生宣传活动,由于活动大大超出了预计,人越来越多,结缘品不够了,于是有队员干脆站出来即兴演讲,把此行的目的讲给大家,把此行的收获分享给大家,把保护鄱阳湖的重要性告诉大家。

 

 

收藏  纠错

上一篇:环鄱阳湖护生骑行日志(六)沙湖山
下一篇:环鄱阳湖护生骑行日志(四)南昌