环鄱阳湖护生骑行日志(一)湖口

东林慈护  2014-09-15  点击  次  


充满信心和希望出发


护生宣传队员们在前往湖口的轮渡上


在湖口广场,护生队员们与孩子们合影


护生队员在湖口广场向孩子们发放纪念品

2013年11月2日 晴    

 

今天是首届鄱阳湖护生节之“环鄱阳湖护生主题骑行”活动第一天。下午2点30分,在和中广场举行完启动仪式后,骑手们便依次出发了。按计划,本次环湖骑行活动的第一站是湖口县。湖口因长江与鄱阳湖在此交汇而得名。

下午5点,骑行队伍抵达湖口的石钟山渡口,乘船放眼望去,鄱阳湖水面瘦去了很多,部分湖底得以露出,有的还长满了杂草。行进中有人惊呼,大家循声望去,几只可爱的江豚跃出水面,像是打过招呼后又消失在波浪里了,睹此久违情景,欢喜之余不仅令人叹息,假如真的有一天,这个世界就只剩下人类了,那又会怎样,有人会说很孤单,仅仅是孤单吗?

下了渡船,骑行队伍又出发了。穿过湖口县城,顺利抵达城区广场。在广场已经有组织者在此等候,展开长卷让民众签名、拿出手环、胸章、护生光盘、动保知识、健康素食等等给大家结缘,现场气氛既有序又热烈,很多生活在这里的老人感慨地说:“鄱阳湖早就该保护了,大网捕不到鱼就用小网,小网捕不到鱼就用电击,还有天网,毒饵,很多鸟都不再来了……你们的行动太好了,支持你们!”

 

收藏  纠错

上一篇:环鄱阳湖护生骑行日志(二)都昌
下一篇:首届鄱阳湖护生节系列报道(二)