首届鄱阳湖护生节系列报道(二)

东林慈护  2014-09-15  点击  次  

签名祈愿  骑行护生

首届鄱阳湖护生节签名祈愿活动正式开始,本次活动共在全市范围内设立10个签名站,有近300名志愿者在岗位上进行公益服务。


九江市民和社会大众积极参与首届鄱阳湖护生节签名祈愿活动


九江烟水亭签名点市民参与签名祈愿活动


九江沃尔玛购物广场市民参与签名祈愿活动


九江沃尔得广场市民参与签名祈愿活动


为了能够让此活动能够真正产生“心动、互动、行动”的效果,除签名祈愿活动外,东林寺慈善护生会还专门提供了护生、善行、素食等方面约10个品种的结缘品奉献给社会民众。 


 九江学院青年学子签名祈愿首届鄱阳湖护生节成功圆满


我也签下自己的名字:祈愿护生节成功举办、愿我的家乡山青水秀,鸟语花香。


九江信华城市广场市民积极参与签名祈愿活动


九江职业大学莘莘学子纷纷签名祈愿表达自己对首届鄱阳湖护生节最美好的愿望


九江大润发广场市民签名祈愿表达自己对首届鄱阳湖护生节的美好祝愿


我们也要签名祈愿:祝愿家乡山清水秀、美丽富饶。


我也签个名,祈愿家乡更美丽。


九江职业大学华岭书法协会全体成员表达自己对首届鄱阳湖护生节最美好的祝福

下午两点,首届鄱阳湖护生节之环鄱阳湖护生骑行活动启程。该项活动得到了活跃在庐山周围的多个骑行队的支持,听说是宣传护生活动都很愿意参与,都想为保护母亲湖尽一分力。

经过优选,最后确定100名选手参加环湖骑行。


来自九江各自行车俱乐部的成员们积极参与首届环鄱阳湖护生行宣传活动 


庐山野川自行车户外运动的成员们参与首届环鄱阳湖护生行宣传活动


九江自行车俱乐部的成员们签名祈愿表达自己对首届鄱阳湖护生节的美好愿望


最年轻的自行车骑行者签上自己的大名,表达自己对护生节的美好祝福。


该环鄱阳湖护生骑行活动为期7天,起点为九江市和中广场,经由湖口、都昌、鄱阳、南昌等9个站与当地居民进行互动,宣传保护自然,护佑生灵的实际意义。另外,他们此行还有一个目的,就是要实地考察鄱阳湖的生态情况,以及这一变化给栖息在这里的候鸟和鱼类带来的影响;倾听生活在这里的老人们讲述,过去的鄱阳湖和他们休戚与共的故事,以唤起更多的人对母亲湖的关注。


检查爱车   整装待发


带上美好的祝福,迎着朝阳踏上环鄱阳湖护生行的行程(一)


带上美好的祝福,迎着朝阳踏上环鄱阳湖护生行的行程(二)


带上美好的祝福,迎着朝阳踏上环鄱阳湖护生行的行程(三)


带上美好的祝福,迎着朝阳踏上环鄱阳湖护生行的行程(四)


                敬请关注后续报道:环鄱阳湖护生主题骑行日记。



 

收藏  纠错

上一篇:环鄱阳湖护生骑行日志(一)湖口
下一篇:第二届“鄱阳湖生态文明护生节”新闻发布会在九江举行