第二届"鄱阳湖生态文明护生节"之环湖骑行

东林慈护  2014-11-11  点击  次  

 

   “环湖骑行”活动作为第二届“鄱阳湖生态文明护生节”的一个重要子项目,伴随着一场由所有骑行队成员共同参与的鄱阳湖放生活动,于11月9日圆满落下帷幕。本次活动旨在通过宣传展示、万人签名等互动活动,积极调动鄱阳湖周边居民参与“护生节”,并推广生态文明的理念,以期民众自发自力地保护家园、护佑生灵。

    本次骑行活动从11月1日开始,历时9天,行程近800公里,历经九江、湖口、都昌、鄱阳、余干、新建、南昌、永修、共青城、星子等鄱阳湖周边的十余个市县。51名骑行队员身着印有“鄱阳湖护生节”LOGO和主题辞的骑行服整齐有序地行进,在城市和乡村形成了一道靓丽的风景线。来自东林寺慈善护生会的后勤保障人员及宣传媒体记者等21人也一路驱车随行。每当抵达乡镇或城市时,骑行队往往会不顾疲劳,拿出早已准备好的条幅、万人签名长卷和宣传品,与民众互动,征集有关对母亲湖祝福祈愿的签名。

    在骑行过程中,先后有都昌县户外自行车爱好者、南昌环保志愿者协会、永修县自行车协会及星子县户外自行车爱好者参与进来联合互动,使整个骑行活动增添了不少亮点,收到了较好的宣传活动效果。

    参与本次活动的骑行小组也觉得有较大收获,并表示今后骑行活动要多以“关爱生灵,感恩自然,生态文明,和谐共存”为主题来进行,以自己的实际行动,去感化更多的良知,唤醒更多的民众,共同守护自己的美丽家园。



行进在鄱阳湖畔的城市和乡间



骑行队以各种方式与民众互动,征集签名和祈愿



与南昌环保志愿者协会在南昌秋水广场互动,活动结束后,依依挥别



南昌参加“素善缘”素食餐厅的开业,体味素食护生的意义



与民众互动,主动向他们发放《护生集》等护生宣传资料和纪念品



倾听老干部支持保护鄱阳湖的真切心声



在候鸟救护站听候鸟的守护者李春如医生介绍护生经历



民众参与万人签名与祈福母亲湖活动



活动以一场殊胜的放生活动划上句号,东林寺慈善护生会德日法师主持法会并带领大家放生



(图片提供:王庸、慧金、正文)



收藏  纠错

上一篇:第二届"鄱阳湖生态文明护生节"之专家高峰论坛(二)
下一篇:第二届"鄱阳湖护生节"之环湖骑行系列一