护生会放生和看望福利院老人

  2006-08-06  点击  次  

护生会放生和看望福利院老人

2006年7月29日早上东林寺护生会又一次放生,此次放生的物种有:菜花社,百花蛇,眼镜蛇,松鼠,鸟类等等。这次放生的物种是从武汉买回来的。放生仪式结束后,松鼠和鸟类放在东林寺后山;蛇类放到庐山南山无人区。
放蛇时,出现了非常大的感应。我们每个人用手拿着百花蛇,它不但不伤害我们,还对我们非常友好,甚至有一位居士把蛇的头部对着自己的脸上,蛇也丝毫没有伤害我们,或者是惊慌。同时我们发现这么热的天气蛇的身体竟然非常凉快,真是不可思议。

进入七月份以来,许多孝子给过世了的人烧纸钱,其实这些都是迷信的做法。若是把这些钱拿去放生,做功德回向给他们。这将是很好的方法。

8月6日,东林寺护生会去看望了黄梅县的一个福利院,那里有70多个老人。护生会人员带了面条,油,腐竹,海带等价值2000元的物品。

 蛇跑出来了

甘露法雨

放生仪式

护生会 会长:本通法师

代胜鸟

回向

放蛇

欢欢喜喜与蛇合影

给黄梅福利院送去食物

福利院的老人正在观看《西游记》

心开法师开示叫他们要念佛

 

护生会倡印护生放生系列丛书

http://www.donglin.org/Get/hshenghui/20060728766.htm

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:庆祝观世音菩萨成道日暨护生会成立一周年
下一篇:长江码头放生