为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动

  2009-07-27  点击  次  

 

2009年7月26日,东林寺僧众与众多居士前往鄱阳湖星子县码头举行放生活动,本次放生特别回向给新疆死难的无辜同胞,愿他们离苦得乐,往生西方极乐世界。

 

请看以下图文报道

 

此次放生,共有八大箱鳝鱼,1大箱泥鳅,一小箱乌鱼。为防止过高的温度导致鱼类死亡,我们特地买了冰块放在每一个箱子里。

为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动

 

一切动物皆有贪生怕死的本能,也会和人一样感觉到痛苦。现在炎炎夏日,人们感觉闷热难耐,都要吹风扇,开空调。而这些鳝鱼,泥鳅拥挤在一起,不断地上下翻滚,他们的痛苦可想而知。贪婪的人们为了自己的美味,竞将他们捕捉?我们可以想象,这些动物怎么不怨恨呢?真的是“怨深似海恨难平”了。六道轮回真实不虚,因果报应丝毫不爽。今世我吃你,下世你吃我,如此轮转不休。贪图一时口腹之欲的人们,快快醒悟吧!

 

为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动

 

我们先是在东林寺举行仪轨,

“……香花迎。香花请。南无一心奉请。尽虚空。遍法界。十方常住佛法僧三宝…………….”

 

为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动

 

慈眼视众生,愿你们乘此三宝威神力,临寿终时,往生极乐。

 


 

 

在东林寺举行完仪轨之后,我们一行多人坐车来到九江鄱阳湖星子县码头,将这些活物放入湖中。

 

为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动

诸恶业中,杀生业最重,诸功德中,放生功德最大。茫茫湖水,本是这些鱼类生活的地方,

愿此诸“佛子”永无网捕相加,自由自在,享尽天年,得生极乐。南无阿弥陀佛。

 

为新疆死难同胞,东林护生会周日举行放生活动

 

愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦

所有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国

 

并特别回向给新疆死难同胞,往生西方极乐世界。

 

附:

 

放生十大功德:

(1)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运亦自消灭於无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家、大教育家、大农工家注意於此,力为提倡,必有绝大效果。

(2)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集於其身,此感应必然之理。

(3)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人得二种福报,一者长寿,二者多福、多寿、无病。

(4)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(5)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(6)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(7)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难皆无形消灭。

(8)得生天上。戒杀放生者,来世得生於四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生於西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(9)现在为人生极危险时代,盖烟酒之癖、恋爱之魔缠绕众人;如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(10)据生物学家之言曰:凡生物皆应於外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生息息,善心相感正似子孙代代相传,永远福寿。

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:7月2日放生——给生命自由
下一篇:东林寺护生会放生,庆祝观世音菩萨成道