【东林护生】放生弘法话桂林

  2010-03-29  点击  次  

 

 3月27-29日,东林寺几位常住师父在广西桂林放生弘法。
  
  师父们到达桂林时是27日凌晨二点多,约3:00到祝圣寺挂单,一位老和尚为我们开门。第二天一早,寺院门口的大路上传来沙沙的扫地声,扫地的人中就有昨晚为我们开门挂单的老和尚,老和尚慈悲地和我们合掌微笑。后来经居士们引见才知道老和尚就是寺院住持——自空法师。


  桂林市的居士们很虔诚,除了联系组织放生外,他们还组织安排请师父开示、领众念佛。27日上午,应居士之请,东林寺心开师在祝圣寺念佛堂做随缘开示。下午,带领居士学念东林佛号,参加居士有五十多位。


  28日,应法藏禅寺之请,东林寺几位师父前往开示并带领大家念东林佛号。


  29日上午,四众弟子在桂林市灵川县青狮潭水库放生。桂林市佛协会长、栖霞寺住持慈心法师,佛协副会长、能仁禅寺住持宝志法师及两寺的出家师父参加了放生法会,参加放生活动的四众弟子约有一百人。青狮潭水库总面积170平方公里,湖水面积约30平方公里,湖水容量6亿立方米,是离桂林市最近,最大的原始生态自然保护区。
  
  桂林,除了人们所知的“山水秀美”,她还是经国务院批准的首批历史文化名城中之一,这点,在桂林市山岩、石壁上、溶洞内处处可见的石碑、石刻中可见一斑。居士们介绍,历史上的桂林佛教是很兴旺的,比如能仁禅寺曾是禅宗的大丛林之一,唐代时现今的西山公园都是法藏禅寺的寺址,面积都是上千亩的。现今,桂林市区内在宗教部门正式注册的寺院仅四所,即栖霞寺、祝圣寺、能仁禅寺、法藏禅寺。桂林,山美、水美,更在于人的心灵之美,而几所寺院的师父们,也在不同层面上引导居士们、教化人心向善。

29日,放生法会后,东林寺几位师父与栖霞寺慈心法师、能仁禅寺住持宝志法师进行亲切交谈,心开师感谢两寺的师父前来参加法会,并邀师父们有机缘可以到东林寺参学,桂林的同修们可以到祖庭参学,希望佛教能够兴盛,佛法能够兴盛。

 

                                随缘开示

                                领众念佛

                                    放生法会

          

                       青狮潭水库放生

                            水库风景

 

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:花落花开自有时
下一篇:【东林护生】广西南宁放生