【东林护生】广西南宁放生

  2010-04-01  点击  次  

  

 3月31日,东林寺几位师父与南宁一百多居士组织放生,上午在南宁港码头放生鱼类,下午在青山码头及青秀山公园放生麻雀及一些陆地动物。此次放生由南宁慈悲和平放生组、随缘放生小组等佛友联系组织,一位来自藏地的上师--安兹土多多杰仁波切与他的几位弟子前来随喜参加放生,放生法会做得很圆满。

 慈悲和平放生组是南宁的一个佛友群,居士们除了放生外,还兼做慈善关爱,广西受到旱灾以来,当地的佛友们组织了一批蔬菜和饮用水慰问运往干旱地区赈济。南宁居士放生很有经验,31日上午放生鱼类时,放生的鱼装在加氧的车上,这样鱼基本上没有死伤。从车上往放生船上运鱼时,居士排三行,两行接力运鱼,一行往回传递空箱;一船鱼装满,年青的居士即随船到江心放生,留在岸上的同修则念佛加持。整个放生过程井然有序,佛号不断,见者闻者心生欢喜。

 自藏地的安兹土多多杰仁波切在江边虔诚地为物命念咒加持,他的弟子们则用甘露丸分施鱼类,一袭红衣的上师庄严而肃穆。

 中午在青山码头放生了一批麻雀和陆地动物。青山码头临江,且有树林和芦苇丛,旁边是南宁最大的公园——青秀山公园,麻雀可以在芦苇丛找到栖息之处,陆地动物则可以在公园里的森林里安养。

 一位参加放生的居士说,现在人的贪欲越来越大,什么都吃。这次救下放生救下一些野猫、松鼠、变色龙、麻雀及一些野生鸟,它们都是即将被人们吃掉的。南宁的餐馆用麻雀烧烤或做粥,其它的动物也是变着花样吃。“诸余业中,杀业第一 ”,有多少杀业是因为人的口腹之欲呢?当今社会,灾害频繁,地震、海啸、瘟疫、旱灾等不断发生,这些与人类所造的杀业莫不息息相关。其实,关爱动物,也是关爱人类自己,关爱整个人类赖以生存的地球。现今,国际环保人士在极力提倡“吃素拯救地球”,在佛教而言,吃素更是一份众生平等的传达,更是慈悲众生的表达,愿对社会人类有责任感的有识之士都能从自身做起,不造杀业,多吃一份素,少吃一点肉,用自己的行动传达一份悲悯,至少,从保护我们共同的生活家园——地球尽一份心力!

           

             

                        法会前 细雨中念佛

                        放生法会  

                        随喜参加放生的上师及其弟子

                        放生物命  井然有序

    

 

 

 

                        活动过程 佛号不断

                        31日下午青山码头放生

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:【东林护生】放生弘法话桂林
下一篇:【东林护生】广西北海放生