秦皇岛送23只珍禽回家

  2010-04-13  点击  次  

 

4月11日,由秦皇岛市委宣传部、海港区政府、北戴河区政府、山海关区政府、秦皇岛市林业局、市环保局、市教育局、市旅游局、市日报社主办与中国野生动物保护协会秦皇岛救护中心、秦皇岛市观(爱)鸟协会、英国、美国观鸟团联合举办的“送珍禽回家”活动在秦皇岛鸟类博物馆举行。东林寺护生会北京护鸟小组应邀参加本次活动,参加本次放生活动的还有秦皇岛的7位佛友。

在本次放生活动现场,东林寺护生会印制的《尊重生命 爱护鸟类》的宣传画册得到众多爱鸟人士的好评,退休老干部乔先生认为:去年夏天东林寺在秦皇岛的护鸟放生活动,对保护秦皇岛的鸟类起到了积极的影响。他们表示:今后愿意与佛友们共同保护秦皇岛的鸟儿。

01将曾经受伤调养好后的鸟儿装入袋子中

02志愿者们高兴地将秃鹫送往回家的途中

03环志

04环志

05等待放生的夜鹭

06被救治的东方白鹳

07被救治的东方白鹳与小天鹅

08等待回家

09被救治的大天鹅与小天鹅

10志愿者送鸟儿回家

11环志环

12技术人员为鸟儿环志

13志愿者将放生的鸟儿装入放生用的箱子

14志愿们将要放生的鸟儿装上车

15放飞灰鹤-1

16放飞鵰鸮

17放飞鵰鸮--1

18放飞毛脚

19放飞鵰鸮--2

20宣传册得到众多爱鸟人的青睐

21中国野生动物保护协会副秘书长李青文与秦皇岛市林业局负责人一起观看东林寺护生会印制的宣传护鸟册

22仔细看宣传册

23现场发放宣传册

24护鸟宣传工nEO_IMG_DSC_0320

25认真观看

26东林寺护生会北京护鸟小组的小志愿者

27秦皇岛市委宣传部长为鸟儿送上祝福

28中国野生动物保护协会副秘书长李青文也不鸟儿送上祝福

29我们的宣传册得到美国爱鸟人干的称赞

30为美国小朋友解读宣传册

31送鸟儿回家的路上

32到达放生现场

33打开回家之门

34放生现场

35放飞秃鹫

36飞吧,秃鹫!

37爱鸟人士

38观看放生后的鸟儿

39爱鸟志愿者

资料:护生会北京护鸟小组于2009年6月成立,由一些鸟类保护志愿者组成,成员有鸟类爱好者、专家、在校大学生、记者等,旨在通过宣传等活动推动人们爱护鸟类、珍重生命的意识,倡导通过法律来保护野生鸟类。去年10月18日,护生会北京护鸟小组与河北省沧州市野生动物救护中心联合在沧州举行了一次以“尊重生命,保护鸟类” 为主题的宣传活动,活动向公众散发爱鸟护鸟的宣传册,并放归了经救治康复的红隼、红角鸮等9种鸟类13只。

护鸟小组成立后,有过几次成功解救野生鸟类的经历。其中于2009年10月24日,东林寺护生会在秦皇岛组织放生行程中,在该市花鸟市场发现有大量野生鸟类出售,随行的护鸟小组成员即向林业公安举报,林业公安部门接警后,将秦皇岛鸟市非法经营的4600多只野鸟收缴后放生。此后,通过当地的佛友持续关注,林业公安加大执法,基本上杜绝了秦皇岛野生鸟类的公开经营。

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:云南大理放生
下一篇:湖北武穴放生