杭州建德礼佛团参访东林寺之二----听经放生

  2010-04-16  点击  次  

 

 每逢周一、周四晚,大安法师都会宣讲《宝王三昧念佛直指》,此时常住东林寺的四众弟子和来东林寺礼佛、参学的信众都会前来聆听法师说法。4月15日晚,这一天是周四,大安法师按照惯例继续宣讲《宝王三昧念佛直指》。杭州建德的礼佛团居士们也和大众来到教室聆听说法。娓娓道来的公案故事、深遂的法理,与会大众听了个个都心生法喜。在讲经终了时,当听到法师结语“欲知后事如何,且听下回分解”,杭州建德的礼佛团居士们立刻报以热烈的掌声----他们在以这样的方式向法师表达敬意。


       4月16日,应浙江建德居士礼佛团之请,护生会组织大家放生,这也是建德礼佛团居士们期盼的事。修行念佛是往生西方正因,随缘救护苦难众生是学佛人慈悲之本。东林寺护生会在刚刚结束的巡回放生活动中,在广西、云南、湖北的七个城市放生了7.5万多斤水族鱼类和一批飞禽、陆地小动物,取得了很好的影响。此次建德居士们也想亲身体验一下放生法会的庄严和师父们的悲悯之心, 大家齐集在文佛塔下为数千从市场解救下来的小鸟、青蛙虔诚祈愿祝福,愿它们以此因缘种下善根,早得解脱。

 

 


 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:湖北武穴放生
下一篇:大家参与“拯救黑熊”