秦皇岛佛协举办首届企业家放生文化交流会

  2010-06-12  点击  次  

《列子•说符篇》载:“正旦放生,示有恩也。”作为对异类生命最直接的恩泽—-放生,中国汉地古已有之。6月10日,由秦皇岛市佛协主办的第一届企业家放生文化交流会在秦皇岛市昌黎县水岩寺举行,来自河北、山西、北京等地的八十多位企业家朋友以及约四百佛友参加了此次交流会。辽宁省海城大悲寺主持妙祥法师、江西省庐山东林寺护生会负责人心开师等应请前往讲课释疑。
     放生文化交流会围绕“心和、身和、世和”为主题,提倡放生活动不仅关系个人的健康、幸福、人格提升,更要用真心传达慈悲大爱、用行动来创造世间和谐。妙祥法师在讲法中针对大家的问题进行了四个多小时的现场答疑,法师指出放生是一种大慈善,是超越人道众生、对所有生命平等关爱的无缘大慈,同体大悲。放生不仅对人生的健康、家庭幸福、身心修养有大利益,而且从消灭世间的灾难、维护和谐社会方面来说有直接的作用,心和谐了,世界就太平。仁义之士,特别是佛弟子,要通过放生来培养慈悲,通过真实的放生受益的真实事例来宣传推广放生,争取国家禁捕、禁渔等政策筹建护生基地,争取国家对经营素食行业出台鼓励政策,推动素食发展,为减少世间的杀业,挽回世间劫运做出努力。
     会上,护生会心开师谈了自2005年护生会成立以来至今五年来的一些经历与佛法修学方面的体会,负责东林素食的照忍师介绍了素食的利益。北京、秦皇岛放生小组与来自东林寺的李玉珍民居士与大家分享了自己的放生体会。
     11日,由东林寺护生会主法,与会的企业家与部分佛友在秦皇岛北戴河海滨举行了放生活动。

 

6月10日水岩寺放生文化交流会

秦皇岛佛协秘书长主持交流会

            

               大悲寺主持妙祥法师讲法释疑

心开师谈护生经历

照忍师讲素食的利益

   

     一楼分会场


 

会场留影一--安座的妙祥法师

 

会场留影二--翘首

会场留影三--有所感

会场留影四--切愿

会场留影五--悲切

听法留影六--会心

 

6月11日北戴河放生

放生入场

 

 

放生护航之一--安全员(义工)

 

放生护航之二--船务长

放生护航之三--海警

 

放生护航之四--快艇

 

放生仪式

   

 

活动留影(一)

活动留影(二)

活动留影(三)

活动留影(四)

活动留影(五)

活动留影(六)

 

 

活动留影(七)

活动留影(八)

活动留影(九)

活动留影(十)

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:辽宁解救狐狸、貉子
下一篇:九江居士放生-水陆空