共同守护生命 让爱无界延续——九江学院附属医院2600余名医护人员收到“东林素食券”

东林寺慈善护生会  2020-06-17  点击  次  


01.JPG


2020年6月16日上午10时,九江学院附属医院的候诊大厅中,庐山东林寺“共同守护生命,让爱无界延续”的“东林素食券”发放仪式在这里举行。

02.jpg

03.jpg


一队整齐的白衣天使热情迎接法师们一行,并代表院方接受了永胜法师代表庐山东林寺常住赠送的2600多张“东林素食券” 。


04.jpg


永胜法师在仪式上代表庐山东林寺常住向九江学院附属医院英雄的医护人员致以崇高敬意!并向大家转达东林寺方丈大安大和尚的亲切慰问与衷心祝福!

这是庐山东林寺2020年倡导素食活动项目的第一站。


05.jpg


开年以来,大安大和尚就指示,要为倡导素食做一些工作。慈善护生会立即启动“素食推广活动”,工作计划之一是在九江尝试向社会各界赠送素食餐券,通过发放“东林素食券”,倡导市民形成关爱生命,低碳素食、戒杀的浓厚风尚和健康的生活理念。


06.jpg


经常住研究批准,庐山东林寺首批与九江市西园素养生活馆和天隆素食餐厅签订合作协议,由庐山东林寺提供餐券和资金,合作方配合服务工作(因为疫情的原因,素食馆近期才开始营业)。

就在中国疫情看似基本稳定,人们生活基本步入正轨之时,竟然出现意外,据媒体报道,进口三文鱼携带新型新冠病毒突袭北京某大型水产和牛羊肉交易市场。

所有的携带病毒媒介都是动物!!!

倡导素食生活理念十分重要。对于佛弟子来说,素食就是戒杀,就是关爱生命,就是慈悲。


07.jpg

庐山东林寺特别设计的“东林素食券”之一,正面《虎溪三笑图》及李白的《别东林寺僧》,背面介绍了虎溪三笑的典故。券面加盖大安大和尚所书“灵明”印鉴。


08.jpg撕掉副券之后,是一枚精美的书签,可做永久的纪念,跟东林寺结下永久的缘分。


09.JPG


在抗击新冠疫情的战斗中,医护人员是冲锋在前,用生命守护生命的英雄,因此首批发放“东林素食券”活动就选择了有92位医护人员奔赴湖北一线的九江学院附属医院。

永胜法师说,“在这场举国上下的疫情防控阻击战中,医疗工作者白衣执甲,千里逆行,辛勤付出,无私奉献。你们医者仁心的崇高精神,与佛教代代相传的慈悲济世理念有着异曲同工之妙。

素食是佛教长期实践的优良传统,从佛教的角度来说,吃素能够增长慈悲心和菩提心,会让人身心清净,健康长寿。

而在当今社会,素食也广泛地受到人们推崇,这不仅是一种饮食方式,更代表着一种全新的、健康的、环保的生活理念。”


10.jpg

11 .jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

在发放仪式中,庐山东林寺向九江学院附属医院赠送了价值4万多元的2600多张素食用餐券。

16.jpg

素食券有效期为1个月,面向医院所有员工发放,曾参加武汉抗疫的医务人员额外多赠送5张。

17.jpg

18.jpg合作协议方之一“西园素养生馆”。整洁优雅的环境,健康养生的素食菜品,每周末还有古典乐器演出。


在仪式结束的时候,永胜法师为全体医护人员送上了真诚的祝福:“物品有限,心意无限,我们希望为艰苦奋战的白衣天使送去承载着佛教加持的祝福与祈愿,希望你们拥有更好的健康状态投入到救死扶伤的医疗工作中。祝福你们六时吉祥,安康顺意。”

世界各地因为疫情死亡的人数已经超过40万,在生死无常面前,应该促动净业行人发起为一切众生成佛之心,为一切迷惑枉死之人精进用功念佛,顺利往生安养,成佛度众。

祈愿疫情早日消除!杀业早日消弭!人民健康!国泰民安!



收藏  纠错

上一篇:东林寺发布新版《放生仪轨》并免费结缘
下一篇:最后一页