医学博士为什么要素食 (三)

  2009-09-20  点击  次  

医学博士为什么要素食 <wbr>(三)

 

   谈到家禽情形,也是非常可怕的!有次我应中央政府邀请,搭飞机到密芝根州阑生东部(EANSING MICHRGAN)视察一项计划;此计划是政府在二十一年前发动的,由二十五间省立大学代表一起研究如何防止鸡瘟,因为这个问题非常严重,此病给予全国禽业很大的威胁。

    据我所知:禽类所感染的癌疾,最普通的是癌性肿瘤,还有一种是传染癌病;凡染着这种癌病的家禽,在外表是看不出来的,并会活到很正常的寿命,它随时会将癌疾传染给同类。对这一类患癌疾的家禽检查很不容易;以鸡来说,唯一的方法就是把可疑的鸡所孵的蛋,在第十五天时,细心将蛋的外壳消毒,移去胚胎,磨成粉末,然后将少许粉末注射入另一只鸡的胸肌内,如果在注射的地方发现癌性肿瘤,才可知道孵生这蛋的鸡,患有这种癌疾了。所以一般来说,检查员很少会将每只患病的家禽挑拣出来禁止售卖!大家在感恩节能够买到一只健康的火鸡,实在是很幸运的。

    说到人食鱼,有位内行的人告诫我:“鱼身有虫不可食”我将几条鱼一验,果然不错!当煎大比目鱼时,细虫成群蠕蠕而动,令人作呕。

    兔是很不清洁的动物,最易得传染疾病。幼时我常随一位善猎的朋友打猎,每次他猎得野兔,在未与顾客之前,我跟他将兔洗净;这些兔周身都带虫,想找虫较少的兔真不易得。有次我送一只兔给邻人,他谢我说:“你有这样美味的东西不吃,口福损失不少啊!”我应他说:“我只知道我的肚里不会有许多虫!”

    “不食肉”这个问题大家以为很难,其实很容易办到,只要把谷类及硬壳果配合起来,便能制成味道很好的素菜,大可满足那些爱好肉味的人。

    现代营养学权威哈佛大学佛德烈史博士(DR。FREDRICK STARE)给我的信说道:“硬壳果,谷类,豆类,蔬菜等,营养丰富并不少于肉类,有此素食何复他求!”福音大学医学院有一个食品试验,证明上述的素食食品营养充足,作为肉类的替代品,有过之而无不及。

    我用餐时常准备好几种美味可口的素食,所以我从来没有想到要食肉。事实上,由于多年来在试验室研究畜类的种种疾病,和临床见到病人的疾病很多是因为食肉而引起的,使我素食的心更为坚决!深信终此余生再不会荤食了。

    约翰哈金医科大学麦柯林博士(DR.E.V.MECOLLUM),为当代营养学最高权威,他曾经说过“任何人愿意废去肉食,获益甚大。”我非常同意他的意见,所以尽力提倡素食,减少人们的病苦。

    (本文摘自美国“健康与人生”杂志)

TAG: 收藏  纠错

上一篇:医学博士为什么要素食(二)
下一篇:辨析七种对放生的错误言论