素食的力量

  2016-06-07  点击  次  


图片来源(资料图)

素食一天,你就减少碳排放4.1kg,相当于180棵大树1天吸收的二氧化碳量!

《联合国粮农组织》:生产肉食排放的温室气体,其实比全世界的火车、汽车、飞机、轮船加起来还要多很多。


你每吃掉一个汉堡,也就等于吃掉了一块10平方的热带雨林!

为了生产肉类,亚马逊热带雨林不断被砍伐用作牧场。


吃一顿素,你就能节约2万公升水?这相当于一个人半年不洗澡的用水量!

淡水供应非常紧张的今天,畜牧业消耗大量的水资源用于生产饲料。


一顿不吃肉,就相当于节约了15个孩子一餐的粮食!

70%的耕地、74%的大豆和33%的其它谷物,用来喂养动物,而不是种来给人吃。可每隔5秒钟,就有一个儿童死于饥饿。


你正在为反对土地资源浪费和水污染,投上宝贵的一票!

巨大的动物饲料生产压力,迫使土地必须大量使用化肥和农药,大大污染土地。这些有害物质又通过雨水冲刷流入河中,污染水源。


你像一个素食者一样,毒素摄入是普通人的1/15。

动物饲养过程中,充满了激素、镇静剂、开胃刺激药、瘦肉精、避孕药等,也富集了饲料中的化肥、激素、除草剂、杀虫剂、催熟剂等等,这些毒素更容易被人体吸收。


你每吃一顿素,就增加寿命2.5个小时。

素食者的寿命平均要多10-15年。素食富含植物营养,抗癌抗氧化等,大大减少癌症、心脏病、高血压、糖尿病、骨质疏松、脑卒中的发病率。


原来,

地球健康与人类的健康是一体的!

守护地球和自己的健康,

你的能力超乎想象!


我们一起接力,

从素食一天开始吧!


你将重新审视,

一个人的行为对自己和环境的影响。

我们一起选择对人类和地球有益的行动!



收藏  纠错

上一篇:24岁女孩素食7年,她用漫画的方式告诉我们她的转变
下一篇:太给力了,魔都高校素食专窗崛起