素食女性最需要补充哪几种营养

  2016-09-09  点击  次  


图片来源(资料图)

广义的素食女性不仅需要从奶类当中获得钙质,还要从中补充蛋白质、B族维生素和维生素AD。

严格素食女性需要从豆腐中补钙,还要从添加豆类的主食中获得蛋白质和B族维生素。很多女性在开始素食时热衷于水果和蔬菜,却往往忽视蛋白质来源,忘记素食也有保障营养充足的问题。

“完全蛋白质”——大豆蛋白

大豆的蛋白是唯一植物来源的完全蛋白质。

所谓“完全蛋白质”,是指这种蛋白质不仅提供人体必需的氨基酸,而且这些氨基酸也处于良好的平衡状态正好满足人体的需要。

大豆分离蛋白中含有八种人体必需的氨基酸,与肉、鱼、蛋、奶近似,属于全价蛋白质。素食女性们饮食中的主要蛋白质食物是豆类、坚果、种子和谷物,这些都是高能量密度的食物。而大豆含35%的蛋白质,而且非常容易被吸收,因此大豆蛋白一直是素食主义女性们最主要的蛋白质来源。另外,食用菌也含有大量的蛋白质。

有助保持面部光泽——山芋、莲藕、木耳、芝麻

山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含有滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。

莲藕含丰富的维他命C及矿物质,最近更证明了莲藕有益于心脏,可控制有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

木耳含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品,自古以来即视之为长寿不老、滋养、强壮及美容的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。

传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻,芝麻尤其有益于干燥不光滑的肌肤。就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软,是肌肤干燥的素食女性一定要吃的食品。

收藏  纠错

上一篇:吃的少的人活得久
下一篇:心净,方知肉味浊