含钙高的食物

  2018-03-28  点击  次  

图片来源(资料图)

我们常见的补钙方法就是吃钙片,其实,某些食物的含钙量不亚于钙片。下面我们来看看食物中的“天然钙片”。

芝麻

芝麻含有蛋白质,氨基酸,多种维生素和矿物质,含钙比蔬菜和豆类都高,经常食用对骨骼和牙齿都有益,芝麻还含大量的油脂,有很好的通便作用。

荠菜

荠菜含钙很高,还含有维生素A,B,C,D等。荠菜有开胃消食,提神醒脑,解毒消肿的功效,还可以预防便秘的发生,可以经常食用。

紫菜

紫菜含有丰富的碘,含钙也非常的高,还含有胆碱,铁能够增强记忆力,治疗贫血,促进骨骼生长和保健,提高免疫力,还可以预防肿瘤的发生。

黑木耳

黑木耳含有丰富的钙。有降血压的功效,还有益气,充饥,增强智力,抗癌等功效。还可以清理肠胃的灰尘和杂质,同时还有帮助消化纤维类物质的功能。

海带

海带含有丰富的钙,碘,还含有很多的人体所需要的微量元素。

黑豆

黑豆含有丰富的钙,还含有丰富的蛋白质。黑豆不含胆固醇,只含有植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,所以可以抑制人体吸收胆固醇,降低胆固醇在血液中的含量。黑豆有软化血管,滋润皮肤,延缓衰老的作用。

燕麦

各种谷类粮食当中,以燕麦的钙含量最高,达精白大米的7.5倍之多。尽管燕麦中的钙吸收率不如牛奶中的钙,仍然对预防钙缺乏有益。如果将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥品,补钙效果更佳。

豆腐干

经过压制浓缩而成的豆腐干,钙含量在豆制品中出类拔萃,如小香干的钙含量可高达水豆腐的7倍。用豆腐干来替代肉炒菜,钙含量会大幅提高。

榛仁

榛仁在各种坚果中含钙量最高,每100克炒榛子的钙含量高达815毫克,能够满足成年人一天的钙需求量。但坚果类能量普遍偏高,每天一小把即可。


收藏  纠错

上一篇:都说粗粮养生,粗粮的这些事你懂吗?
下一篇:夏季多吃六种瓜