【视角】196个国家齐心同意:“吃”出一个更清凉的地球

  2015-12-30  点击  次  

要让196个国家在任何事情上取得共识都不容易,但就在上周,这却成真了:196国齐聚巴黎,签订了共同对抗气候变迁的计划,并将更可持续的饮食方式——纯素食作为一项开创性的要求列入其中。


协议提到,“在发达国家的领导下,可持续的生活方式和消费、生产模式在缓解气候变迁中发挥着举足轻重的作用。”

这项建议基于大量证据揭示了畜牧业和气候变迁之间的关联。世界观察研究所指出,令人震惊的51%温室气体排放来源于畜牧业。

美国膳食指南咨询委员会,一个由联邦任命组成的营养师和其他专家小组,甚至为美国农业部和美国卫生及公共服务部起草了一份报告,其中强调了纯素饮食对健康和地球的重要性。

报告其中一部分指出:“有机的纯素饮食对于地球资源和生态系统质量预计造成的影响是最低的……牛肉是一种对环境有着最大预期影响的食物;其它如芝士、牛奶、海鲜,预计也对环境有着高影响力。”

我们亏欠子孙一个充满生物多样性的宜居世界。我们亏欠动物一个不受剥削的一生——更何况动物制品既不健康也不环保。为了自己和地球:今天就尝试纯素食吧!

收藏  纠错

上一篇:【视角】美国畜牧大亨不敢吃自己养的牛,变身国际素食联盟主席!
下一篇:【美食】冬日在家里吃营养火锅:超详细素火锅做法