你知道吗?庐山东林寺平均每天放生物命一吨多

慈护会  2020-01-20  点击  次  
 “佛心者,大慈悲是,以无缘慈,摄诸众生”
                                               (《观无量寿佛经》)





















2020年1月20日,庐山东林寺在西海组织了己亥年的最后一次放生,80余位法师和居士参与。2大车物命乘坐2艘游轮欢快地跃入水中,获得解救,同时六字洪名得入耳根,永为道种。


























以上是2019年12月29日组织的2019年最后一次放生掠影。

2019年,庐山东林寺慈善护生会全年组织放生45次,近三千人次参加(不算东门广场的)。全年放生物命423吨,平均每天放生一吨多,价值二万元。

1年来,在组织放生活动中,慈善护生会从依赖外面的居士帮忙采买、找放生码头,到现在全程自己操办,寻找到合理的放生场所。努力为十方信众创造共修平台,让放生活动回归到菩提心、慈悲心共修的本位上。在解救无数物命的同时,让四众弟子都有机会通过各种方式参与放生活动,充分唤醒大家的慈悲心、菩提心,让能放所放身心欢喜,心量放大。

当我们慈悲心得到长养,心与佛合,自然容易与佛感应道交,道业得到助力增上。

在此新春到来之际,庐山东林寺将全年放生功德回向给一切众生,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。祈愿法轮常转,佛日增辉!祈愿国泰民安!

TAG: 知道 庐山 东林寺 平均 每天 生物 收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺为鄱阳湖保护区捐赠第二批护生物资
下一篇:庐山东林寺驰援湖北一线医护物资