当前位置:主页 > 东林护生 > 活动 >

庆2017年秋季“传授在家菩萨戒”圆满放生法会

时间:2017-11-09 16:20来源:东林慈善护生会 作者:东林善护会 点击:

值此东林寺祖庭秋季“传授在家菩萨戒”法会圆满之殊胜因缘,东林寺慈善护生会于2017年11月6日8点整在祖庭东门外广场举行了隆重的放生法会,东林寺首座本通法师为此次法会主法,近千位四众弟子随喜参加。

佛法以度生为圆满,菩萨以济苦为本怀。视天下生命如己,常行戒杀放生,恒救众生身命于危难,是为真正“行菩萨道”。

秋晨福日明,梵音启慈心,现场庄严肃穆。

 

首座本通法师为物命遍洒甘露。

法会结束后,部分缁白二众驱车来到鄱阳湖放生。

深秋的鄱阳湖,湖面风平浪静,大众分乘五艘船,驶入鲜有渔船捕捞的湖心深处,将鲜活的生灵放入湖中。

这次放生的物命包括鳝鱼、泥鳅等等,大众一边欢喜地将它们放入水中,一边不断称念“南无阿弥陀佛”慈父圣号;同时细心地检查船上的每一个角落,将有遗漏的物命轻轻放入水中。

一时间,慈施无畏者长养善根,得脱杀厄者欢喜感恩。放生后大众在船上虔诚合掌念佛,祝祷所放生命早脱业报旁生身,往生极乐得解脱,还入浊世度有情。

布施无畏,我们与物命同欢喜!

大家合力,齐放生命以逍遥。
放生结束后,师父带领大家念佛回向。

 

(责任编辑:护生会)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>