庐山东林寺萍乡慈善行

慈护会  2019-12-25  点击  次  

2019年12月20日至23日,庐山东林寺慈善护生会一行在慧璨法师的率领下,对萍乡市部分学校和生活困难户进行了物资捐赠和慈善慰问。

本次慈善之行经过前期的调研、走访,在当地政府相关部门的支持下,分别对芦溪县麻田中心学校及下辖的大江边小学和蔡家小学,捐赠了包括护生会师父亲自挑选的书籍和体育器材等物资,总价值6万元;对萍乡四个区县、多个乡镇500余户困难家庭发放了慰问品和慰问金,总价值达29万余元。

在佛法中,慈善是大悲心入世修行的体现,表达众生一体,利他即是利己。

佛经中有云:“一称南无佛,皆已成佛道”,印光法师曾经在北平以百文钱换不来一乞儿一句佛号,遂感慨发愿“愿将娑婆三千界,尽种西方九品莲”。慈善行程中,虽然没有弘法,但僧人的形象、威仪,处处深植出世正因。若能再听到师父亲口说一句“南无阿弥陀佛”,这句佛号就成为金刚菩提种子,他日境缘和合,必能入道得度。


麻田中心学校捐赠仪式
 


在捐赠仪式上,麻田中心学校的党支部书记和大江边小学校长一致感恩庐山东林寺常住对山区孩子的关爱。这个学校先后获得国家、省市多项荣誉,尤其是摔跤等体育项目屡获奖牌,但是山区教育资源匮乏也困扰着学校和孩子们,东林寺的援助不仅带来了物资,更带来了关爱和温暖。








不再是西方童话,全是师父精心挑选的中国文化元素。




满足孩子们丰富想象力的课桌和可以自由阅读的地垫


乡镇扶贫影像
 


冒雨入户


奶奶带着孤儿三姐弟中的弟弟执意相送,一定要让师父品尝她做的美食、种的农家菜。师父说,好,为她们种个福田。


跟妈妈和外公外婆住在危房中、被父亲抛弃的孩子,姐弟俩手捧着平生第一次吃到的车厘子狼吞虎咽。


牵着儿子的遗孤,跟师父合掌感恩,泣不成声。


双胞胎盲儿认真听师父介绍东林寺在哪里


出现排斥反应的换肝儿童手持红包跟妈妈合影,在师父的开示下,爸爸妈妈已经懂得一点因果,知道要诵经念佛。














领到慰问金和慰问品的困难户,合十感恩师父。带上护身的《楞严咒》,心安喜悦。

庐山东林寺的这个慈善平台,带你一起与众生结缘,一起来践行印光祖师“愿将娑婆三千界,尽种西方九品莲”的宏大誓愿!

TAG: 庐山 东林寺 萍乡 善行 娑婆 三千 收藏  纠错

上一篇:庐山东林寺慈善护生会江西萍乡行
下一篇:山东四众弟子朝礼祖庭、听经闻法