当前位置:主页 > 东林莲社 > 申请弘法 >

 

申请东林莲社弘法规则

 

1.邀请方须具合适的弘法场地,如实向莲社汇报参加本次弘法活动的信众人数和基本情况。


 2.邀请方应具弘法诚意,积极配合弘法活动的开展,当弘法活动开始时,道场内的一切法务活动皆要围绕莲社弘法进行,不得另行一套法务。


 3.积极取得当地宗教部门、公安部门的许可。


 4.发心真切,要为信众法身慧命负责,不得借莲社弘法之名,趁机铺张佛事,聚敛资财。
 
                                                

东林莲社

二零一零年七月八日

 

 

东林莲社基层弘法申请办法 

 

1. 基层弘法对象

基层弘法针对的对象:主要为农村及中小城市的信众及普通人群。

2. 弘法形式及地点

(1).开示、答疑

(2).打佛七

(3).讲经

配合以上形式也随缘进行慈善、放生活动

由于基层弘法规模不大,地点灵活:可以是小的寺院、念佛堂,也可以在居家念佛堂中,只要能容纳下即可。

3. 如何联系东林莲社基层弘法?

可以如下形式联系东林莲社

电话:0792 ---8909008

传真:0792---8893196

电子邮件:DL_Lianshe@126.com

或写信:

邮编:332009

地址:江西省九江市庐山东林寺东林莲社

联系人:负责莲社的法师

 

东林莲社在新的一年会更深入开层基层弘法活动,积极支持活动在基层弘法一线的四众弟子。只要能组织一定数量信众,东林莲社的法师们,都会认真安排。

 

4. 为何开展基层弘法

    基层广大人群,生活条件艰苦,压力重重,身心逼恼,且少遇正法,不知出苦之道。并且由于经济、身体条件限制,因缘不具,即使知道正法道场也无法参访。为此东林莲社众弘法人员,发菩提心,走出寺外,大力开展基层弘法。他们发挥佛教的慈悲精神,关爱救护众生;他们落实佛菩萨的大愿大行,积极引导大众如法修行,遍洒佛法甘露,传播弥陀光明安乐。让大众近则身体健康,平安吉祥; 远则信愿念佛,径登不退,真正离苦得乐。并为无量有缘众生种下究竟解脱之因。

 

 “不忍众生苦,不忍圣教衰” ,新的一年,东林莲社将会更深入开层基层弘法活动,并充分发挥四众弟子的力量,以利益更多大众。

 

    08年东林莲社弘法团及弘法小组,应邀所到之处有武汉、广州、海南、深圳、郑州、安徽舒城与望江、江西贵溪、宝鸡、江苏新沂、贵州等地(部分地方,多次前往)。09年应邀到湖北蕲春、江西鹰潭、贵溪、广丰、河南伊川、嵩县、江苏启东、辽宁沈阳、宁波、天津,广东惠州以及河北省邯郸、石家庄、河间市、衡水市等地区弘扬佛法。

 

5.居士如何积极地发挥力量?

(1)组织信众请法----邀请莲社前往弘法

(2)将弘法消息介绍给基层信众

    现时值末法,去佛日遥,众生业障深重,很难听闻正法。诚如《无量寿经》所言:「若不往昔修福慧,于此正法不能闻」。特别是处于城市边缘及广大农村(更勿论边远地区了),生活不富裕,福报较浅,少遇法师。即使资讯泛滥的今日,许多也无缘值遇佛法。

    诸法因缘生,要充分发挥四众弟子的力量(特别是居士的力量),希望四众弟子,积极将弘法消息、弘法法宝介绍给与己有缘的众生(他们也正是自己曾经的父母眷属),为这些渴望正法的信众,雪中送炭,为弘法特别是基层弘法贡献一份力量。

(3)组织共修

    望有条件的居士,多多发菩提心,积极组织基层信众共同修行(没地方,可组织居家念佛堂,供十几人共修或仅供定期共同听经闻法),遇到修行问题,可组织邀请法师开示。

让我们共同努力,让正法传遍每一个角落,利益一切众生!

 

基层弘法申请表下载.doc

附:东林莲社汇款方式(用途:莲社弘法)


银行汇款:
开户银行:农行九江市八里湖支行浔庐分理处
户名:中国庐山东林寺东林莲社
账号:14—043101040006632


邮政汇款
    邮  编:332009
    地  址:江西省九江市庐山东林寺
    收款人:东林莲社


查询电话:0792-8909110
电子邮箱:dlgdc@126.com

 

  • 11条记录

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>