当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社广丰弘法

时间:2015-04-27 09:46来源:东林莲社 作者:广丰信众 点击:

2015年4月11—18日,江西庐山东林寺定圆师、兴琳师、妙怀师、德严师、德愿师、德信师一行六位法师应邀来到江西上饶广丰灵鹫寺进行佛七法会。

4月11日下午1时30分举行洒净仪式,随后法师讲解东林佛号的念唱方法、佛号含义,并示范领唱。在法师们不辞辛苦的带领下,大众逐渐学会了念唱东林佛号。而且越念越想念,越念心中越欢喜。这里要感恩师父不厌其烦的领教,让我们掌握了念唱东林佛号的要领,把握了音声与步伐的协调,音声和呼吸的配合,自念自听,把心融入佛号中,一口气把佛号念完。真正体会到六字洪名不可思议的德用。

佛七期间,定圆法师每天三次,每次一小时为大众讲经说法,主讲内容以《印光法师文钞》为主、包含一函遍复,临终三大要等祖师教言,还专为老年居士作相关念佛开示。通过学习印祖文钞,定圆法师契理契机的开示,大众认识到,深信因果,遵循因果规律做事的重要性,也增强了信愿念佛求生极乐净土的信心。

18日下午3时佛七大回向,大众至诚恳切发愿往生极乐净土。之后,进行佛七座谈交流,居士们踊跃发言谈感受,表达了愿求生西方极乐世界的决心和信心,要成为一名具正知正见的佛门弟子。这次法会殊胜而难得。参加佛七的四众弟子法喜充满,受益匪浅。

感恩佛法僧三宝,感恩东林祖庭道场、感恩诸位法师。在此祈愿正法久住,净土法门普遍弘扬于中华大地。

祝愿大众师父法体安康,六时吉祥!




定圆法师开示


信众聆听


拈香








东林寺法师带领信众唱念佛号


佛七回向

 

 

 

附: 灵鹫寺位于广丰东北部,与浙江相邻,四面环山,环境优雅。始建于唐代,是千年禅宗古刹,出现过很多著名高僧大德,住持定善老法师不辞辛劳,经十多年时间建设修复,现已成为清净庄严的道场。

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>