当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社太原圆照寺佛七

时间:2017-05-10 15:07来源:东林莲社 作者:太原信众 点击:

为弘扬净土之法,使更多佛弟子和信众精进念佛,2017年3月29至4月4日,山西太原圆照寺举行为期七天的念佛法会。这是应圆照寺住持净圆法师和信众的邀请,由东林寺恒希法师和德凯法师等六位法师前来指导和进行的。

法会之前,圆照寺住持净圆法师,向四众弟子介绍了庐山东林寺的概况,这是由开山祖师慧远大师所建立的净土念佛道场,同时感谢东林寺大安和尚派各位法师前来带领大家打佛七,并对法师们的到来,表示热烈的欢迎和真诚的感谢。

佛七之前先进行洒净,由净圆法师主法。然后大家先受八关斋戒,接着开始起七念佛。这当中,东林寺师父们讲解和示范,唱念东林佛号的原理和方法,每一天,大家跟随着师父们,听着引罄和木鱼声,迈着沉稳的脚步,唱念着庄严的佛号。

佛七期间,每日下午德凯法师带领大家学习净土法门教理(有关净土经典和净土祖师思想),并就大家在学习和念佛中遇到的问题给以了解答,这对老实念佛,打好佛七增强了信心。通过学习,大家明确了净土法门的修行目标是:持戒念佛,往生成佛。

在佛菩萨加持和众缘和合之下,大家信愿持名,完成了此次佛七修行,大众受诸法益,倍感法喜。

佛七结束,东林寺德凯法师代表东林莲社向净圆法师馈赠《莲宗十三祖法相》,并祝贺佛七法会圆满。



净圆法师法会前介绍

大众唱赞起七



师父领众念佛





德凯法师讲解

信众聆听



佛七大回向



馈赠《莲宗十三祖法相》



 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2015年第1期
  •  

《净土》2015年第1期 更多>>