当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社吉林榆树佛七

时间:2017-05-12 15:59来源:东林莲社 作者:榆树信众 点击:

应吉林省榆树市万德寺安养院念佛堂能超法师和护法居士们的邀请,今年4月18—25日,净土祖庭庐山东林寺德凯法师等五位法师莅临榆树,于此平安念佛堂举行了佛七法会并进行佛法交流活动。

4月17日,法师一行到达,大众欢喜倍至。4月18日上午,为确保佛七进行,首先东林寺法师讲解了八关斋戒的重要性,之后有近三百人受持了八关斋戒。接着法师们教唱东林佛号,并阐明佛七的意义。

下午1:30洒净,祈请诸佛菩萨加被护佑,使道场清净。3点钟,佛七法会正式开始,大众跟随法师们唱念东林佛号。除念佛外,每天法师用两个小时的时间,同大家一起学习净土法门教理,包括佛教因果、念佛原理和方法、受持戒律的意义和净土祖师思想等,并进行了答疑解惑。

22日上午,东林寺法师们讲解并传授了三皈五戒,上百名信众欢喜参加,大众和乐受益,再一次感受到三宝的慈悲与伟大。

25日下午3点,大众进行佛七大回向,将所有念佛功德回向法界一切众生。祈愿世界和平,国泰民安,正法久住,万民安乐。之后大家分享佛七感受,交流心得:七天的念佛中,声声佛号清畅哀亮微妙和雅,透显出阿弥陀佛救度我等苦难众生的大慈悲心,令我等流浪生死的游子们,终于可以走上了回家之路。从而认知净土是特别法门,三根普被,利钝全收,只要深信切愿,持戒念佛,人人可以往生净土。

净土法门由佛金口亲宣,是通过历代祖师的弘扬流传至今。如今通过这次佛七,大家得蒙三宝慈光摄受,深感法喜无量。末法时期也只有持戒念佛,大家才能罪业消除,善根增长。有的发愿:今生一定老实念佛,临终往生极乐。

25日当晚,四众弟子进行了供灯活动,愿灯灯相续,照破黑暗无明,愿众生离苦得乐,圆成佛道。

最后,能超法师代表大众,真诚感恩东林寺大安大和尚和东林莲社法师们。感恩和随喜四众弟子前来参加这次念佛法会,也感恩为此法会发心出力的所有义工菩萨们。同时能超法师和大家一起恳请东林寺法师们,下次再来打佛七普利众生。使净土念佛法门在此地区得以弘扬。



佛七洒净

起七念佛



德凯法师讲解

大众听法







传授三皈五戒

佛七回向

礼敬三宝

佛七交流

供灯法会



合影留念



 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第2期
  •  

《净土》2017年第2期 更多>>