当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社青铜峡极乐寺佛七

时间:2017-10-03 10:48来源:东林莲社 作者:极乐寺信众 点击:

应宁夏青铜峡牛首山极乐寺诸位法师邀請,2017年9月9-16日,净土祖庭庐山东林寺六位法师,莅临牛首山极乐寺,举行佛七法会。

9月9日上午8点,东林寺莲社法师为大众讲解并传授八关斋戒。9点,佛七洒净仪式开始,下午2点正式起七念佛。首先,东林寺莲社法师为大众讲解东林佛号的唱念方法,并进行示范。

佛七期间,东林寺莲社法师每天用一个半小时的时间为信众讲解和答疑。法师从佛法正知正见和正信入手,依据因果轮回之理,劝勉大众皈依三宝,精勤念佛。修行佛法当依佛门经典,从六根熏染无明到转六根入佛之色声香味触法,依据净土《五经一论》和祖师思想而持戒念佛求生净土。大家也学习了临终助念的祖师开示内容,倍感欢喜,深受法益。

9月13日上午9点,东林寺莲社法师为求皈依和受戒者作了开示,之后给予传授。

9月15日中午,诸位法师与信众在黄河边放生。一条条鲜活的鱼儿,一只只和善的鸽子,蒙三宝加被,种下善根,欢喜无比。

9月16日下午3点,东林寺莲社法师带领大家进行了佛七大回向,将念佛功德回向法界一切众生。下午5点,慧悦法师主持佛七交流,大家分享法益。极乐寺护法团负责居士深情回忆了极乐寺的建设和守护之艰辛,也表达了西部佛子渴望正法的拳拳之心。众居士积极发言,赞叹佛七殊胜,感恩诸位法师慈悲。一居士讲到娑婆之苦难,闻法之难时,声泪俱下,听闻东林寺和大安法师之名,到东林打佛七,人生得以峰回路转。

通过佛七,大家生起了对三宝的信心,树立了净土念佛理念,明白了持戒念佛的重要性。由衷感恩东林寺上大下安和尚慈悲,关照西部众生。感恩诸位法师,护法义工的无私奉献。最后,极乐寺学愿法师代表诸信众,恭请东林寺法师明年再来极乐寺,布施甘露法雨,领众念佛。大家无不期待下一次的佛七。



德凯法师讲解

信众听法

慧悦法师讲解





起七念佛





传授三皈五戒

结缘东林法宝

放生仪式



黄河边放生

佛七回向



分享
交流



合影留念

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>