当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社上海菩提禅寺佛三报道

时间:2017-12-19 08:50来源:东林莲社 作者:上海信众 点击:

应上海菩提禅寺与信众的挚诚邀请,2017年12月7-10日,江西庐山东林寺德凯法师、德雍法师等一行六位法师来此参加三天念佛,这是本寺发起和举办的殊胜法会

12月7日下午三点半,在大雄宝殿,东林寺诸位法师同菩提寺常住师父和居士一道进行洒净熏坛,由当家师圣如法师主法,以期龙天护佑、法会圆满。

12月8日早上六点,佛三法会正式开始,首先德凯法师向大家讲解东林佛号的唱念方法和注意事项,并由两位法师示范,如何将音声、呼吸和步伐都融入到一句佛号当中,大家认真听学。为使念佛顺利进行,上午八点法师为大众授了八关斋戒,并讲解了八关斋戒的意义随后大众开始为期三天的经行念佛。

除了经行念佛之外,每天上、下午,东林寺法师依据净土经典和祖师开示,同大家一起学习了净土法门教理。内容包括:皈依和受戒的重要性,佛教因果,净土宗《五经一论》和十三代祖师的传承等。

为保障本次念佛法会的顺利进行,菩提寺常住义工和外地来发心的居士,同心协作,恪尽职守,为护持法会奉献着各自的力量,切实践行自利利他的菩萨道。

12月10日下午,德凯法师为大众讲解和答疑,现场气氛活跃大众欢喜,最后法师劝勉大家要依净土宗“佛经祖语”而精勤修学。

是日下午四点,大众在维那师的引领下,进行了念佛大回向,至此佛三法会圆满,诸佛欢喜,龙天赞叹。声声佛号,契入弥陀愿海,步步莲花,趋近极乐故乡。

大回向之后,与会信众各自分享学法和念佛的体会。期间圣如法师代表菩提寺住持慧征大和尚,向大众介绍了本次佛三法会的因缘,并代表常住感恩庐山东林寺大安大和尚和前来的诸位法师,感恩护持法会的义工菩萨们,也感恩与会的信众们成就这次法会。

三天时间虽短,念佛意义非凡。净业行人通过持戒念佛,得蒙弥陀慈悲愿力摄受,安住于阿弥陀佛的光明之中,阿弥陀佛悉知悉见,念佛人功不唐捐,故乡明月已在心田。承蒙三宝护佑,因缘殊胜,大众和合,致使法会如期开始和吉祥圆满。



菩提禅寺

当家师圣如法师主法洒净





念佛示范

经行念佛

住持慧
法师领众念佛





德凯法师为大众讲解佛法

大众听讲





义工护法

念佛大回向

圣如法师讲话

念佛心得分享

信众发言



合影留念

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>