当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社大同普渡寺精进佛七

时间:2018-05-17 21:22来源:东林莲社 作者:大同信众 点击:

2018年4月10日至16日,山西大同普渡寺荣幸地邀请到东林祖庭德凯法师、德范法师等一行,莅临普渡寺主持精进佛七法会。参加法会的信众分别来自北京、天津、河北、太原、内蒙及大同周边等地,共计400多人。

10日上午,法师们为到场的信众传授了八关斋戒,之后洒净,然后起七。先是法师讲解了东林佛号的特点和唱诵方法,随后带领大家念佛。

除念佛外,每天下午有一个半小时的时间,由德凯法师和德范法师带领大家学习。分别有:净土教理信愿行和祖师思想,以及《佛说五无返复经》、《七笔勾》等,并解答现场信众的相关问题。

总之,在东林祖庭法师们的带领下,四众弟子经过七天的精进念佛,对东林佛号有了更深入的理解和体会,大家得到佛力加持,都感到法喜充满。大家更进一步地体悟到人身难得,佛法难闻,当生出离之心,精进念佛,求生净土。

15日中午,法师们为部分信众授三皈五戒,大家倍感欣喜欢乐。

16日下午,佛七大回向。之后,大众进行心得交流,分享法喜。晚上7点,开始供灯法会,诸位法师带领大家,手捧灯盏,围绕大雄宝殿唱念弥陀名号,声声佛号传遍虚空法界,祈愿法界一切众生,依此供灯功德,灭除心头火,出生大智慧,照破 众无明,得生极乐国!

供灯法会后,在二楼念佛堂,由正觉大音念佛乐团为大众演出了精彩的佛教节目,有大合唱《礼赞西方》和《赞五方佛》以及舞蹈《千手千眼观世音菩萨》等。团员们以充满至诚的演出感动着现场的观众。

演出结束,佛如法师代表普渡寺。感恩三宝,感恩东林祖庭,感恩法师们殊胜的法布施,感恩护法龙天及居士大德们的精心护持,感恩乐团的精彩演出。

至此,普渡寺2018精进佛七法会圆满结束,这无限地欢喜和感恩,都融入一句佛号。南无阿弥陀佛

 



传授八关斋戒

德范法师为大众讲解佛法

德凯法师讲法

大众欢喜听闻



领唱东林佛号

经行念佛



传授三皈五戒

大回向



佛七心得交流



供灯法会



合影留念

 

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>