当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社太原圆照寺佛七

时间:2018-05-23 15:58来源:东林莲社 作者:太原信众 点击:

2018年4月20—26日,山西太原圆照寺举办了精进佛七法会,这是应圆照寺住持净圆法师及四众弟子之请,由庐山东林寺六位法师前来,同大众一道进行的。

佛七由本寺住持净圆法师主法,先是洒净,然后大家受八关斋戒,接着开始起七。东林寺法师们教唱东林佛号,并领众念佛。每一天,除念佛外,大家还一道学习净土教理,同时,法师也对居士们提出的问题进行解答。

这样,在佛七过程中,大众佛号相续,解行并进,从内心深处涌现法喜,更增添了对往生西方极乐世界的信心和愿力。

到了最后一天下午,大家进行佛七回向,愿将念佛功德普回向所有参加者和法界众生。净圆法师致谢:东林寺法师们辛勤领众,这正是弘扬慧远大师莲社念佛之风。通过学习使大家信受佛语,老实持戒念佛,最终回归极乐故乡,圆满福慧,得大解脱。

佛七圆满后,净圆法师相邀德凯法师一行及太原众居士,前往山西原平和忻州,参访了楼烦寺和净莲寺。
 

洒净起七

领众念佛

 

 

 

德凯法师讲解

信众听法

 

净圆法师开示

大回向

合影留念

参访楼烦寺



 

楼烦寺,座落在山西原平市沿沟乡茹岳村,晋代初建时名为“圣井院”,后因故改为现名。一千六百多年前,印度佛教中国化的第一人、净土宗始祖——慧远大师(公元334-416 年)在这里诞生,由是这里称得上是我国佛教的圣地之一。寺内祖师殿供奉慧远大师等净土宗十三代祖师像。祖师福荫子孙,泽被后世,感招后世弟子纷至沓来,瞻仰遗容,信心念佛!寺院古迹留有一口慧远大师出生时,现显瑞象的圣水井。大师50岁之前便是在这里出家修行,之后逃避战乱去到江西庐山东林寺,30余年念佛修行,直至圆寂。

净莲寺占地约5000 平方米,寺内建有大雄宝殿、藏经阁等。该寺为阿弥陀佛道场。

 

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>