当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社广德灵山寺念佛

时间:2018-05-23 17:13来源:东林莲社 作者:广德信众 点击:

2018年5月11日—13日,东林寺德凯、凡提、海会三位法师应邀,莅临安徽广德灵山寺,领众念佛并进行佛法学习和交流,此正是灵山寺举行佛七法会当中。

本次活动开始,东林寺法师介绍念佛原理和方法,并加以示范动作要领,大家异口同音、步调一致,声声呼唤弥陀名号。

每天念佛之余,法师同大家一起学习交流,包括有:凡提法师讲解五戒和八关斋戒的内容,说明持戒的功德利益,并提示大家如何守持好清净戒律。德凯法师讲解有关净土教理,涉及到佛门因果和净土宗祖师思想等,同时每节课都有互动,并回答了部分信众提出的问题。

前三天里,大家坚持八关斋戒,精勤唱念佛号,大家解行并进,法喜充满。

第四天,东林寺法师先前往灵峰寺拜访,这是净土宗九祖蕅益大师道场,大家沐浴佛祖之恩德,增上念佛求生净土之信愿。之后,也去参访了宜兴东城寺,并与一些信众进行了佛法交流。

后面四天,参加佛七的信众,在本寺住持净睿法师的主法带领下,继续持守净戒并进行长时间精进念佛,直至法会圆满。

 

授八关斋戒

凡提法师讲解五戒和八关斋戒

德凯法师讲解净土教理

佛七信众聆听法音

 


 

领唱佛号


 

合影留念

拜访灵峰寺

蕅益大师塔

蕅益大师舍利

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>