当前位置:主页 > 东林莲社 > 基层弘法活动 >

东林莲社山东滨州弘法

时间:2018-07-01 10:12来源:东林莲社 作者:滨州信众 点击:

2018年5月25日—27日,东林寺德凯法师、慧炤法师应邀,莅临山东省滨州市天王寺,进行净土法门学习和交流。本次活动由滨州净香苑念佛堂信众发起,在当地寺院内举行。

弘法过程中,法师们契理契机地讲解净土教理,同时每节课都有互动交流,并对提出的相关问题进行了解答。法师幽默睿智,信众欢喜受益。

法师讲因果,种瓜得瓜,种豆得豆,使大家明白人生之苦,是因为我们无明造业,我们种了瓜,想让它长出豆来,是不可能的。于是我们平时要防非止恶,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

还讲解了三皈五戒的意义,学佛要从三皈依开始,皈依三宝,求授三皈五戒,是佛弟子修行的前提和根本。并进一步讲解求受菩萨戒的殊胜功德。佛弟子受戒是天经地义的事,不受佛戒是邪知邪见。佛是一切智者,为道而制戒,所以净业行人当 持戒念佛。

法师强调,大家要时时三皈依,处处信愿行。我们能信愿具足老实念佛,求生极乐世界是必定之事。因为念佛法门全仗佛力得成就。如果我们做到真信切愿持名念佛,就能通佛智,合道妙,就路还家。同时劝勉大家自信教人信,自念教人念。

最后以《大势至菩萨念佛圆通章》中的开示,劝大家要悉心念佛,都摄六根,净念相继,这样临命终时蒙佛接引往生西方极乐净土。

通过三天学习交流,大家听闻到佛法而断恶修善,增上往生西方极乐世界的信心。承蒙三宝护佑,大众和合,因缘殊胜,致使本次法会如期举行而吉祥圆满。



迎请法师

德凯法师讲解佛法

慧炤法师讲解佛法

信众听闻佛法







回向

合影留念

寺院晨曦


附:
    净香苑佛堂由三位菩萨戒居士发起,建成于2016年5月,亦是东林法宝流通处。并发愿依止东林祖庭修学净土法门。今年5月,有幸礼请到东林祖庭法师来滨州弘法利生。感恩当地宗教部门和寺院的支持,以及东林祖庭的慈悲。大众善缘和合,同沾法喜。

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>