当前位置:主页 > 东林莲社 > 彼岸行夏令营 >

夏令营开营 “彼岸行”起航

时间:2017-08-20 07:51来源:东林寺文宣部 作者:文宣部 点击:



青莲塔上彩旗飘扬




朝气蓬勃的青年们










齐唱《三宝歌》




大安大和尚亲切开示




民宗局领导致辞







静静聆听……




营员认真做笔记




居士辅导员们认真记录




大和尚授予营旗

8月19日,庐山东林寺第十四届“彼岸行”夏令营开营仪式隆重举行,东林寺方丈大安大和尚,授课老师、师父辅导员们出席了仪式,此外九江市民宗局曾建华局长、庐山区民宗局武红局长也受邀来到活动现场。

来自全国各地462名青年营员相聚香光讲堂,已换上仿中式浅蓝色棉麻营服他们,正逐渐融入寺院的宁静氛围,同时也为祖庭带来了一股清新的活力。

本期夏令营特别之处在于,第一次以极受年轻人关注的“婚恋问题”为切入点,倡导“佛教婚恋观”。希望能使营员们在这个物欲横流的时代,不迷惘、不迷失,学会使用佛法智慧来获得人生真正的幸福。

上午8:30,大众齐声合唱《三宝歌》:“人天长夜,宇宙黮黯,谁启以光明?”本届夏令营正式拉开帷幕。

特邀嘉宾武红局长首先致辞,在回顾了慧远大师启建白莲社的德业之后,对东林寺坚持长期举办夏令营的精神给予了充分肯定,并殷切希望营员们把握住这次求学的珍贵机会,提高道德素养,将来为社会贡献自己的力量。

弘教部负责人定圆法师紧扣活动主题,鼓励营员们建立正确婚恋观,抛弃社会种种错误观念,开启健康、清净的美满人生。同时定圆法师殷勤叮嘱,很多营员可能在寺院会有所不适,应把躁动的心安住下来,战胜内心的无明烦恼。

大安大和尚开示道,为什么设定此届夏令营的主题为“佛教婚恋观”?因为不正确的婚恋观会引导众生掉入深渊,沉溺在生死苦海当中。大和尚恳切劝勉大家珍惜闻道的机会,要谦卑地学习圣人的教诲,并为营员解释“彼岸行”的意义,就是从“五浊恶世”的生死此岸,到达“常乐我净”的极乐彼岸!

最后,大和尚将营旗授予本届夏令营营长定圆法师,仪式圆满结束。

此后七天,除了聆听专题讲座,营员还将参礼祖庭,体验念佛、诵经、传灯等佛门活动,参加三皈五戒仪式,并朝拜东林寺净土苑……逐一领略净土文化的博大精深。

(图:视听部)

(责任编辑:东林文宣部)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>