当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

东林莲社闭关合作点申请办法

时间:2013-04-12 09:30来源:东林莲社 作者:东林莲社 点击:

Ver 1.002012

 

东林祖庭自2005年开展百万佛号闭关以来,广受十方信众的欢迎,报名者日益增多。寺院闭关房由20间扩建到100多间,闭关次数从每月一次增加到两次,仍是供不应求,很多人提前一个月乃至半年多都报不上名。

 

基于此种情况,东林莲社2012年起开始与全国各地有条件的道场,以合作的模式来开展此项殊胜的实修活动,以期满足广大佛子精进念佛的大愿大行。

 

除举办针对久修信众的十日百万佛号闭关之外,考虑到时下很多人工作繁忙(如:上班族),难以抽出大量时间来修行,还特别开展为期两到三天的短期念佛静修,为修行较浅或时间不宽裕的信众,提供一个体验实修、缓解工作压力、精神压力的机会。

 

一、     活动须知

1、凡发心开展闭关活动的寺院或居士团体均可与东林莲社联系,我们能提供修学、闭关护关经验方面的指导,闭关时,还可派遣法师和专门的护关人员前往协助。

有意愿与莲社合作组织闭关的道场,须先填写一份申请表并经由莲社审核。审批通过之后,道场与莲社以共同的名义来组织闭关:道场提供场地及生活供给,莲社负责报名,闭关指导等工作。

 

2、详细流程如下:

1)下载东林莲社闭关合作点申请表

2)填好后发给莲社(将闭关房的照片也一并发过来

3)莲社考察通过(必要时会派人亲临现场)

4)双方协商拟定闭关时间,开始筹备组织闭关

5)前期报名(可由双方同时进行)

6)开始闭关(需要的话,莲社可委派法师或专门的护关人员前往)

7)闭关情况反馈

 

东林莲社闭关合作点申请表下载

 

3、联系方式

电话:0792——8909008

Email: DL_Lianshe@126.com

 

 

二、报名要求

 

闭关道场需具备以下条件:

1、能提供10间以上闭关房,房间需干净整洁、安静隔音效果好、有单独卫生间,天气寒冷或炎热的地区还需配备取暖或降温设备;

2、道场交通较为便利;

3、生活设施齐全,能给闭关信众提供日常生活供应,如:饮食供给、疾病照料等;

4、闭关内容及目的,现阶段仅限于持名念佛求生净土,暂不支持参禅、持咒、阅藏等;

 

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>