当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

东林莲社第三届上海闭关圆满

时间:2012-06-08 11:01来源:东林莲社 作者:上海周居士 点击:

莲社外地闭关报名:http://www.donglin.org/news/gonggao/2012/0227/6839.html

 

 

 最近,东林莲社在上海组织了一期闭关念佛,十名来自江浙沪的居士参加了为期2天的念佛闭关,时间虽短,但居士们都发自内心的感到欢喜:能在东林寺法师的带领下、在宁静的净心园精进念佛,这样的法缘实在是殊胜难得!

 

周五上午,阳光明媚、风清气爽,净心园迎来了东林寺道慧法师的莅临。师父很慈悲,稍事休息后,就开始和护关人员商讨闭关的工作安排,并针对大家修行上的问题作了详细地开示。傍晚时分,参加闭关念佛的居士们相继入园,随后,大家怀着恭敬之心,踏入大禅堂,准备谛听开示。 师父就闭关要领与念佛功德等,向居士们进行了精彩开示,其中特别让大家领略了东林佛号的神韵,让人终生难忘!不觉2小时已过,几位意犹未尽的居士,祈请师父至茶室继续开示。

 

周六早上6时,在空灵清脆的鸟鸣声中,居士们洗漱后入斋堂,在师父的带领下唱诵并用餐。 餐毕合影留念后,大家虔敬地迈入佛堂,由师父主持,进行了授八关斋戒与入关仪轨。师父开示众道友保持信愿,精勤不辍。 礼毕,居士各自进入关房,收摄身心精进念佛,除用餐(过午不食)外不出关房。

 

周日下午17时,打板声响,居士们顺利出关。 全体人员合照之后,在师父的带领下入佛堂做回向仪轨。礼毕,由师父在大禅堂中先做智慧开示,后主持闭关感受交流会。会上居士们争相发言,畅谈闭关体会与众人分享。众同修都有较高的文化水平,佛法闻思修亦深,发言都相当精彩。 在感恩诸佛菩萨,感恩东林祖庭,感恩道慧法师与净心园的同时,居士们也纷纷感慨:在闭关中加强了信愿法喜充满,并发心发愿今生努力修行精进念佛。最后,时至1830分,在师父的总结性开示中,“东林寺—净心园闭关”活动圆满结束!

 

感恩诸佛菩萨!

感恩东林寺!

南无阿弥陀佛!

 

 


道慧师给闭关信众开示

 

 

授八关斋戒

 

做入关仪式

 

出关回向

 

出关后合影留念

交流闭关感受

 

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>