当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

2012.10东林莲社西安香积寺十日闭关圆满

时间:2012-10-29 10:23来源:东林莲社 作者: 点击:

最近,净土宗第二祖庭陕西西安香积寺也发起了十日闭关念佛活动;应其邀请,东林莲社委派了在东林寺护法多年、经验丰富的慧敏居士前往传授和交流护关经验。

 

此次闭关于1015日(九月初一)开始,有近四十位信众参加,这是香积寺组织的第二期闭关,在此之前,寺院于916日(八月初一)尝试性地组织了首期闭关。

 

15日下午2点半入关,25日下午2点出关信众们欣喜地走出关房,方丈本昌大和尚亲自引领四众弟子进行大回向,之后由中善法师主持了闭关感言交流,信众纷纷发言畅谈感受,根据一些佛弟子的感言,中善法师及时给予了开示;下午4点左右,百万佛号闭关圆满结束。

 


入关前洒净

中善法师开示

信众进入闭关房

中善法师巡香

闭关房外景

护关义工



出关时间到了,信众走出闭关房

 

香积寺方丈本昌大和尚主持大回向

净业行人在出关大回向中

 

闭关感言交流会

中善法师主持闭关感受交流会

我以前闭关时,(因为)压力很大,念佛念得很匆忙,效果不佳;这一次的闭关收效较大,(通过这次闭关)我对阿弥陀佛更有信心了,坚信自己一定能往生。

我平时在家念佛很松散,每天只念两三万,闭关刚开始几天都没念够十万声,我就跪下来求佛力加持,同时发愿,别人都能做到,我也一定要做到。这次闭关让我体会到佛力的确不可思议,我回家后一定好好继续念佛,我相信我一定能往生极乐世界!
我是一位退休干部,感恩佛菩萨!感恩(香积寺和东林寺给我们提供)这次闭关的机会。此次闭关我心情愉快,法喜充满。

我是位直肠癌的居士,本来打算不带药,把自己交给阿弥陀佛,但在第三天开始泄水,想想还是吃药吧,没想到泄水更厉害。最后坚定信心,不吃药了,把自己全身心交给阿弥陀佛,并且忏悔自己的业障,以感恩心来念佛拜佛,最后百万佛号圆满完成!
我从来不用念珠和计数器念佛,闭关前三天每天都不能念够十万声,到第四天,我从早上3点多起床,念到晚上10点半终于念完了十万声佛号。再到后来,我舌头开始疼,嘴张不开,我就用意念念佛,靠着佛力加持,圆满完成了百万佛号的任务。
信众发言结束后,本昌大和尚作总结性开示

合影留念

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>