当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

东林莲社辽宁锦州首届十日闭关圆满

时间:2012-11-28 16:52来源:东林莲社 作者:锦州信众 点击:
莲社外地闭关报名:http://www.donglin.org/news/gonggao/2012/0227/6839.html 
 

2012119日——1119日,东林莲社与辽宁锦州印光念佛堂首次合作举办了十日闭关活动。这次闭关有14位信众参加,莲社派遣了照正法师前往主法。

 

119日中午,照正法师抵达印光念佛堂,法师对这里十分赞叹:环境幽雅清静,是适合修行的地方!

下午一时,照正法师为前来参加闭关的信众进行了开示,详细讲解了闭关的目的、如何把一句佛号念下去等问题。开示结束后,照正法师给闭关的信众传授了八关斋戒,随后又举行了洒净仪式。下午三时,14位信众依次地进入闭关房,十日闭关正式开始。

 

闭关的前三天,很多人出现了障碍,有的生病、有的心情烦躁不安、有的妄想纷飞,在照正法师的慈悲开示下,这些负面状态逐渐消除,接下来的几天里,大家都能安心地念佛。

 

1119日下午三时,闭关结束。大家面带法喜地走出关房,有次序地进入大殿进行闭关大回向。回向结束后,大家又怀着无比激动的心情交流了闭关感受,照正法师针对每个人的发言逐一进行了开示和讲解。最后,印光念佛堂的大功德主李居士也发表了感言:希望各位同修再接再厉,努力精进将一句佛号念到底。

 



印光念佛堂的信众迎接法师的到来

 


鲜花迎接

 


照正法师为信众作闭关前的开示



照正法师给闭关信众传授八关斋戒

洒净

出关大回向

交流闭关感受




合影留念 

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>