当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

东林莲社外地闭关报名

时间:2013-11-26 16:23来源:东林莲社 作者:东林莲社 点击:

东林祖庭自2005年开展百万佛号闭关以来,受益于此项活动的人日益增多,信众对闭关的需求也越来越大。祖庭关房几经扩建,仍供不应求。为此,东林莲社在大安大和尚的指示下,在全国各地组织道场举办闭关活动,以期满足广大佛子精进念佛的大愿大行。

目前,莲社正与分别位于上海、山西大同、湖北阳新等处的道场合作,组织开展闭关活动,凡对佛法实修感兴趣的信众均可报名除传统的十天百万佛号闭关外,为更广满足社会各界信众的需求,还开展了为期两天的周末短期闭关,专门给时间不充裕的信众(特别是广大上班族,工作繁忙且假期短暂,很难抽出较长时间来修学)提供一个缓解精神压力、清心静修念佛的环境。
今后,莲社还将陆续在全国各地开展此项活动。
一、闭关道场
1上海(暂时举办一期十日百万佛号闭关)
报名截止时间: 报满为止
闭关时间: 依据报名情况来定
录取名额: 12人
闭关地点: 上海净心园
说明:上海净心园已成功举办多期两日短期闭关,具备了较丰富的护关经验,现在继续举办两日闭关的同时,也尝试性地组织一期十日百万佛号闭关,欢迎大家踊跃报名!
2、 杭州(同时报名两日和十日闭关)
报名截止时间: 报满为止
闭关时间: 依据报名情况来定
录取名额: 12人
闭关地点: 杭州桐庐慈化寺
简介:寺院始建于南宋嘉定年间,位于杭州桐庐县,在富春江和天目溪之间,被誉为“桐江第一峰”的独山山顶上,风景优美,气候宜人。杭州市区的报先寺是其姐妹寺院,参加闭关者可先到报先寺集合,再由寺院安排车统一接送。
3、辽宁锦州(目前只组织十日闭关)
报名截止时间: 报满为止
闭关时间: 具体日期根据报名情况来定
录取名额: 12人
闭关地点: 辽宁省锦州市
简介:念佛堂位于锦州市郊区,环境安静,气候适宜,交通也很方便,从市中心乘车20多分钟即到。
4、大同(每月两期闭关,同时组织十日和两日的闭关)
报名截止时间: 长期有效
闭关时间(十日):每月1日——11日、15日——25日
闭关时间(两日):周六、周日(具体日期根据报名情况定)
录取名额: 40人
闭关地点: 山西大同某比丘尼道场
5、湖北阳新(目前只组织十日闭关)
报名截止时间: 长期合作
闭关时间: 名额报满即可开始
录取名额: 10人
闭关地点: 湖北阳新县
简介:位于阳新县城北,距离东林寺很近约一小时车程,交通非常方便。寺院环境幽静、空气清新,面积虽不大,各个殿堂建筑却一应俱全,只有几位常住师父,游客极少,很适合闭关静修。
 
6、陕西扶风(目前只组织十日闭关)
报名截止时间: 长期合作
闭关时间: 因天热,计划到9月中下旬开始第一期
录取名额: 16
闭关地点: 陕西省扶风县大明寺
简介:寺院位于扶风县城南五公里段家镇的大同塬上,前身为福荫寺,始建于隋大业元年,已有近一千四百年历史,与佛教圣地法门寺15公里之隔,南北相望。这里塬高水清、景色秀美、地脉旺盛、气势雄宏。大明寺依塬傍水,凭地形起台作基,因地势修造殿宇,层层叠叠、拾级登临。从塬底直到极顶,隔沟远眺,殿宇飞檐翘角、鳞次栉比、绿树掩映,甚是巍峨。

 

7、福建莆田(目前只组织十日闭关)
报名截止时间: 长期合作
闭关时间: 名额报满即可开始
录取名额: 15
闭关地点: 福建省莆田市仙游县诚贤堂东省莱州市

简介:寺院位于郊区,环境清幽,距离福州、厦门很近,交通也很方便,当地汽车站有车直达上海、杭州、深圳等大城市。

 

 

二、报名须知
报名方式:网上报名
咨询电话: 0792——8909008(不接受电话报名)
详细报名步骤:
1、下载报名表;
2、填好发送到东林莲社邮箱(EMail:DL_Lianshe@126.com);
3、莲社审核回复。
注: 审核通过者,请按时到指定道场报到,若因故不能到者,务必尽快通知莲社,以便另作安排。

闭关申请表下载(请在邮件里注明闭关的时间、地点)
三、报名条件(注:东林莲社会员可优先录取)
1、遵守道场清规及关房各项规约;
2、年龄18——70岁之间;
3、身心较为健康,无传染性严重之病,无严重的心脑血管疾病,无精神性疾病史(如精神分裂症、强迫症、抑郁症等),无附体现象或行为不能自控者;
4 十日闭关要求每天念佛至少一万声(或2小时)达三个月以上的信众;
两日闭关者需平日修行时间1小时以上;
5、闭关期间只念阿弥陀佛名号,且每日念佛不少于10万声或16小时(两日闭关者不少于10小时),暂不接纳诵经、持咒、参禅、阅藏等者;
6、入关前处理协调好个人因缘及相关事务。宁动千江水,不动道人心。闭关期间关闭手机,摒弃一切外缘,道场禁止任何亲属朋友同事入关探视。
 
四、需带用品
1、带上身份证;
2、供佛的香、念珠或计数器、海青、缦衣等:
3、日常生活用品(洁具、茶杯等,还要记得带上笔);
4、穿着要求:简单、端庄、舒适、保暖(闭关房内有取暖设备),绝对避免紧身、透明、暴露或引人注目的衣着。
(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>