当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

东林莲社湖北仙桃广长律院首届10日闭关圆满

时间:2013-04-30 20:27来源:东林莲社 作者:印恒法师 点击:

 

应广长律院住持豁松法师的诚挚邀请,2013418日至28日,东林莲社在湖北仙桃广长律院举办了10100万佛号闭关活动。东林莲社委派照正法师、印恒法师前往护关。来自上海武汉仙桃的11名佛弟子参加了此次精进念佛闭关。

 

17日下午,参加闭关的信众抵达广长律院,他们为寺院精心打造的闭关环境所感动,并全面认真做了闭关前的准备工作。广长律院住持豁松法师开示说:世事无常,人生太苦,这次闭关机会难得,我愿同大家一起,放下万缘,一同闭关。

 

17日晚,在广长律院客堂,印恒法师详细开示了八关斋戒的功德利益。18日早,照正法师主法,为闭关人员传授了八关斋戒;上午8时,照正法师为信众开示了闭关要求,讲解了念佛行人正确的闭关目的与心态;下午15点,闭关人员正式入关。

 

照正法师和印恒法师每天精心指导关房,对闭关居士随时提出的问题,及时进行指导。闭关的第3天,有两位闭关的小居士,夜晚做噩梦,心生无明的恐惧,想要提前出关,两位法师热心地开导和鼓励她们,使她们安心念佛,顺利圆满闭关。

 

428日下午3点,闭关人员法喜安乐地走出关房。闭关回向结束后,在照正法师的主持下,大家分别畅谈交流了闭关念佛的心得体会:

来自仙桃的肖居士说,十五岁开始我得了红眼病,长期发病,五十多年了,还未好;三年前,开始学佛念佛,闭关第二天,眼睛神奇的明亮了,红眼病也好了,我念佛号越来越欢喜了;没想到,念佛可以治病。

来自上海的余居士说,我闭了三次关,每次闭关,烦恼都减轻了许多;闭关的第四天,突然悲从心起,感觉对不起三宝和皈依师父,并开始忏悔自己的业障,感恩阿弥陀佛对我这个苦恼众生的精心呵护。

广长律院住持豁松法师开示说,衷心感恩阿弥陀佛大悲愿力的护佑,感恩东林僧团和莲社对广长律院10日闭关的慈悲指导,感恩护关法师的严格要求,感恩护法居士的辛勤付出。

 

之后,照正法师耐心地针对每个人的问题分别作了具体指导,并带领大家,把10天念佛功德回向给四川雅安等地震灾区的苦难众生。
 

 


照正法师作闭关前开示
 

 
 

印恒法师主持入关仪式
 

住持豁松法师在关房内精进念佛
 

出关
 

出关仪式
 

闭关心得交流会
 

豁松法师发表感言
 

居士畅谈闭关感受
 

合影留念
 

 

 

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>