当前位置:主页 > 东林莲社 > 莲社外地闭关 >

福建仙游诚贤堂第三期十日闭关圆满

时间:2013-12-23 09:31来源:东林莲社 作者:释慧炤 点击:

 应福建仙游诚贤堂住持释学真比丘尼师恳请,东林莲社委派德盛师、慧炤师前去帮助指导了为期十天的闭关念佛活动。

    2013年12月7日下午两点多,经过近二十个小时的舟车劳顿,德盛师、慧炤师到达了释学真法师住持的道场——福建省莆田市仙游县龙华镇诚贤堂。稍事休息之后,当晚7点至9点,德盛师给大家开示了闭关的意义、心态以及注意事项,并回答了信众的提问。第二天早上8点,德盛师给大家传授了十天的八关斋戒,接着进行了洒净仪式,并亲自送每位闭关者入关,勉励大家要精进念佛。

    闭关期间,德盛师和慧炤师每天与诚贤堂几位师父一起上早晚课,也以此求佛菩萨加持此次闭关圆满成功。

    18日早上8点,闭关人员顺利出关,德盛师带领大家作了回向。“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎……”一偈未了,有人已经声音呜咽,流下了感恩的泪水。十天的闭关,大家一定是感受颇多。回向仪式结束后,大众进行了闭关交流,畅谈了各自十天来的闭关心得体会,德盛师随时作了点评。交流结束后,德盛师作了总结开示,并告诫大家要专修,以净土宗佛言祖语为依据,深植信根,不为其他相似法所动摇。

    这次闭关的十位成员,年龄最大的七十五岁,年龄最小的只有二十来岁,来自福州、厦门以及仙游周边地区。有的虽然身体出现种种不适,但没有一个中途放弃的,有的真正感觉到了念佛的清净和法喜。有的虽然是第一次闭关,但是对闭关有了切身的感受,也增强了对念佛法门的信心。大家都表示有机缘还要参加闭关。

    最后,学真法师代表大家的心声感恩东林寺,感恩东林寺两位师父,并希望能有更多的机缘给她们帮助和指导。


诚贤堂


入关前开示


大众聆听开示


授八关斋戒


受八关斋戒


洒净


送闭关者入关


出关回向


闭关交流


合影

 

(责任编辑:东林莲社)
------分隔线----------------------------

净土杂志

  •  
  • 2017年第6期
  •  

《净土》2017年第6期 更多>>