我与佛菩萨的深厚因缘

净土杂志  2021-04-30  点击  次  

因缘.png

我与佛菩萨的深厚因缘

《净土》2020年第3期    文/张居士

 

记得很小的时候,每逢过年,父母都会带着我们去寺院烧香祈福做功德。二〇一二年八月,奶奶病了,总是低烧,还常常说看到家族里一些已经去世的人来了。吃药打针都没见好转,长辈们决定去寺院为奶奶做佛事,我们一同去参加了。

在寺院,每天早上四点半起床,晚上九点休息,法会安排得很紧凑。师父们每天都很辛苦,但是他们脸上绽放着的光芒和流露出的踏实,令我生起了少有的喜悦感。我突然对佛教很好奇,心想佛教里一定有很多很厉害的东西,如果好好学佛,一定会收获很大,而且会很快乐吧!

 

一、奇妙的皈依因缘

在寺院的一天中午,我和家人在客房里正准备午睡,耳边突然传来很多人整齐念诵“南无阿弥陀佛”的声音。开始以为是师父们在念佛,还想着他们好精进哦,中午都不休息呢。当我问家人有没有听到念佛声时,家人却说没有,让她再留心听还是没有,可是我一闭眼就能听到。我更加好奇,就爬起来站在房门旁听,还是有念佛的声音。我躺下准备接着睡觉,感觉念佛声仍然很大,当时心里起了一个念头,于是立马起来,对着天空双手合十说:“感恩佛菩萨、护法善神加持,我要皈依佛法僧三宝。”然后我又躺下,这次就没有听到念佛声了。

下午,我就带着母亲和弟弟去皈依了,整个过程很开心很喜悦。在寺院里,我还抽了观音签,签文意思是要我多吃素少吃肉,多做功课。离开寺院时,师父鼓励我学习大悲咒,要背诵出来。回家后,我每天背三句,很快就能背了,这么多年一直坚持,真是感恩。记得在学习念咒的时候,我经常泪流满面,心里特别感动,有很多委屈也都一下子发泄出来了,感觉自己离佛菩萨很近很近。

 

二、意外的吃素因缘

我皈依两个月后,每天学习背诵大悲咒,那时候我就发愿,以后只要去拜佛,当天早上一定要吃素。一天,我和母亲一起开车去寺院,停车后,收费的人说要收十元,母亲说我们一个小时就回,就收五元吧。他们就这么讨价还价着,我的脾气来了,很大声地对母亲说:“你怎么这么啰嗦,十元就十元,何必吵这么久!”

吃饭时我们去了一家面馆,我心里记得要吃素,就点了一碗咸菜素面,可当看到馄饨时又起了贪心,那是我平时最喜欢吃的,于是忍不住点了一碗,并用干净的筷子把馄饨碗里的葱都挑了出来。我先吃着素面,想到自己又对母亲不敬了,心里很难受:“佛菩萨,我的脾气怎么这么差呢,这么点小事都要对妈妈凶,其实我本不想对妈妈这么凶的。”这时,身后有位老婆婆问我:“面条好吃吗?馄饨好吃吗?”我点头,说好吃。老婆婆说:“那馄饨给我吃吧。”我看了一下老婆婆,穿得很富贵,提着一个小包包,梳妆整齐,不像是要饭的。我把馄饨给老婆婆,对她说:“葱我已经挑出去了,您放心吃吧。”我和母亲吃完后,从面馆里出来,突然都觉得奇怪。每天诚心诚意念诵大悲咒,我想佛菩萨是知道的。我观照自己,告诉自己以后不要再吃肉了,吃肉就会导致脾气差,从此以后就没忘记过吃素。

 

三、诚心持咒免开刀

二〇一三年时,有一回我生病了,去医院检查,医生说要开刀才能好,回家后我很害怕。一个星期后去医院复查,在打车去医院的路上,我不断地念诵大悲咒,祈祷佛菩萨保祐我遇到好医生,不用动手术就能好。到了医院挂号,是另外一位医生,轮到我的时候,我问医生要动手术吗,医生回答说:“你想开刀啊?这有什么要开的,回家吃点药就能好!”后来,果然吃了两副药就好了。

 

四、菩萨帮我解恶缘

二〇一五年,我的生活里出现了一个很大的恶缘。家人给我介绍了一个对象,可是后来接触下来,发现我们二人成长背景不一样,三观不一样,对方只是为了利益和我在一起,两人相处,每天都是争吵。考虑了很久,最后我决定离开,可是我家里没人相信我的判断。

有一天下午四点,对方来我家,把客厅里的茶几和水壶全部砸烂了,眼看马上就要对我动手了,我放下万念,心里已经绝望到没什么恐惧了。我就那样站着,闭上眼睛,心里默念“南无观世音菩萨”。过了好一会儿,我想怎么还没动手,睁开眼,看见眼前这个人已经瘫坐在地上,之前凶神恶煞的眼神变得衰弱无力。感恩佛菩萨救了我。

可是后来对方还是不愿放过我,每天发短信威胁我,恐吓我。有一天,我实在受不了这种痛苦和煎熬,就在房间跪着,面对着《普门品》发愿说:“佛菩萨,我真不是因为做错了什么而选择放弃,而是真的太痛苦了。我发愿每天念《普门品》,祈愿对方早日离开。”感应真的很迅速,就从那天起,对方再也没有发短信恐吓我,就像人间蒸发了一样。这是佛菩萨又一次救度了我。

 

五、老婆婆喊我起床

有一次观音菩萨圣诞,我调好了两点十分起床的闹钟。大概凌晨两点,我模模糊糊看到窗外,站着一位很高大的老婆婆,周身有五彩光晕,手里提着篮子,告诉我说:“孩子,可以起床啦。”我心里特别温暖,是观音菩萨来了。

想着佛菩萨对我的忆念不舍,令我学会看一切人都是菩萨,一切错都是自己的错,不再容易生气了,每天都以充满感恩的心去生活去工作,因为我觉得佛菩萨知道一切,我做好自己就行了。

 

六、梦见菩萨现身放光

二〇一六年中秋,母亲叫我去参加月光菩萨法会,我当时回答说,要是明天把工作都处理好了就去,要是去不成您就自己去吧。其实当时心里是有点懈怠。

第二天早上大概六点多,我在半醒半睡的时候,突然听到房间里传来母亲的脚步声,还有塑料袋被风吹得哗啦响的声音。令我惊讶的是,我竟然看到阿弥陀佛来了,佛身上放着百万亿毫相光,庄严无比,然后药师佛和观音菩萨也满面笑容地来了。我心里想:佛菩萨是真的吗?那也放光给我看看好吗?佛菩萨微笑着,也涌出无数光芒。我心里马上想:“感恩佛菩萨,我一定去参加法会!”醒来后,立马告诉母亲,我也要去参加法会。

 

在长年饱受心灵痛苦又无依无靠的艰苦日子里,我差点成为重症抑郁症患者,因为仰靠佛菩萨,我才重拾生命,远离了很多痛苦烦恼。佛菩萨从没有抛弃我,放弃我,而是把我当做他们的孩子一样,倾听我,帮助我,爱护我。现在我一有时间就去东林祖庭,因为寺院宁静、有序、庄严。特别喜欢在祖庭过堂,这么多信众一起用餐,很感动。红尘中,其实我们都需要佛法僧三宝的指导帮助,祈愿在三宝的加持下,我能树立信心,坚持信念,勇敢积极地去工作生活。祈愿所有苦难众生早日学佛念佛,早日脱离轮回,早日回归西方极乐世界!

南无阿弥陀佛!

印章.png

9.png


收藏  纠错

上一篇:浅谈念佛即事达理之妙
下一篇:念佛帮父度劫难