孝敬婆婆 腰疼痊愈

净土杂志  2022-05-16  点击  次  

孝敬婆婆 腰疼痊愈

《净土》2020年第6期    文/祥瑞


安徽省阜南县柴集镇有一妇女蔡某,整天嫌弃她七十岁的婆婆不讲卫生,干活不麻利。老人家操劳一生,受尽苦难,老来满脸皱纹,何况已经七十岁了,自然比不上年轻人干净利落。可蔡某却不顾念这些,对老人家很厌烦,由最初的吵闹到后来出口骂人,又由骂人到动手打人,行为步步升级,最后嚣张到打骂婆婆成了家常便饭。老人家为了儿子,怕儿媳离家出走,只得忍气吞声,偷偷地抹眼泪。

有一天,蔡某的后腰突然像针扎刀割一样疼起来,疼得她呼天叫地,满床打滚。家人急忙将她送到市人民医院,做CT检查。折腾了大半天,蔡某突然一点也不疼了,各项检查结果完全正常。医生说:“没有什么病,你回去吧!”一分钱的药也没给开。蔡某说:“我疼起来要命啊!”医生问:“你现在还疼吗?不疼就等疼的时候再来吧!”蔡某无言以对,只好无奈地回家。可没过多久,她的腰又疼了,像上次一样疼得要命。

蔡某又去西医诊所看,吃了一些活血化瘀的药止痛,始终无效。后来又请按摩师按摩推拿,还是照样疼。蔡某的病情越来越严重,中医、西医都束手无策。

这时有人建议她去寺院拜佛,求佛力加持。无奈之下,蔡某去了市里一座寺院。她十分虔诚地跪求寺里的师父开示,师父了解了她的情况,对她说:“治身只能治表,治心方治根本。百善孝为先,孝能感天动地,你家若有父母公婆,你都要与他们好好相处,互相理解,和和气气,欢欢喜喜,气血就能畅通,经络就不再瘀阻,腰就不会疼了……”师父一席语重心长的教诲,像一记重锤落在蔡某的心灵深处,让她幡然醒悟。蔡某泪流满面,深深地忏悔自己过去对婆婆的所作所为,下定决心痛改前非,重新做人。

蔡某回到家后,立即按照师父所开示的去做,对婆婆的态度来了个一百八十度的大转变。婆婆去做饭,她拦着说:“您别做,我去做”;婆婆去洗衣服,她拦着说:“您歇着,我来洗。”早晨,她给婆婆端洗脸水洗脸,给婆婆梳头;晚上,她给婆婆端洗脚水洗脚,剪脚指甲……婆媳之间变得和睦融洽!神奇的是,蔡某的腰从此再也没有疼过!

《孝经》曰:“孝悌之至,通于神明,光于四海,无所不通。”一个人的孝心一旦被激发出来,会感动天地,善果日增。相反,一个人如果亏失了孝道,也就亏失了良心,就会削减福德,恶报随身。蔡某的转变就是现实生活中一个活生生的事例。正是:“孝敬婆母和气生,身心和谐经络通。珍惜缘分相聚首,合家欢乐万事兴。”

9.jpg


收藏  纠错

上一篇:再搬一次家
下一篇:肆意邪淫 不得善终