肆意邪淫 不得善终

净土杂志  2022-05-19  点击  次  

a.jpg

肆意邪淫 不得善终

《净土》2020年第6期    文/慧心


我有一个亲戚L某是演员,她年轻时脾气就不好,结婚以后还是这样。本来好好的日子,她不好好过,天天找丈夫的茬儿,无端地发脾气,丈夫被她气得受不了。后来,两人因感情破裂而离婚。刚上小学的女儿判给了L某,成了单亲家庭的孩子。

过了不久,L某又认识了一个有妇之夫。那个男人当时有老婆孩子,并没有离婚,L某却和他像夫妻一样住在一起。那个男人的孩子们曾跪在父亲面前,痛哭流涕地说:“爸爸不要离开妈妈,给我们一个完整的家。”他听了之后冷漠地说:“你们起来吧!我离婚离定了,无论你们说什么,我都不会听的!”孩子们听了这话,长跪不起,还是求父亲不要离婚。他看了以后说:“我不会听你们的!”他的老婆见他如此不顾情分,就说:“我不会和你离婚的,你爱干什么就去干什么,如果你再结婚,就是重婚罪。”

结果那个男人还是和L某住在一起。后来,可怕的报应发生了。男人的儿子和战友喝酒,刚出酒店,就被一辆大车轧死了。而L某一天晚上睡觉时,突然心脏病发作而死,当时才四十六岁。由于当时是在半夜,谁都不知道。那个男人原本是个搞艺术的,会写一些作品,因为这件事也没有人再找他搞创作了。

当地媒体曝光了这件事,人们知道事情的真相以后,都感慨地说:“演员为什么要强调德艺双馨?如果没有德,您有再高超的演艺又如何!”这个故事发生在我身边,因果分明,令人深思!这正是:“没有道德来演戏,害人害己酿悲剧。戏里戏外要分清,恪守本分严律己。”

s.jpg

9.jpg

收藏  纠错

上一篇:孝敬婆婆 腰疼痊愈
下一篇:真诚忏悔 消除恶业