地藏菩萨带我去看转世的父母

净土杂志  2022-09-26  点击  次  

1.png


地藏菩萨带我去看转世的父母

《净土》2021年第2期    文/慧娟


我是一个农村的女孩,在二十四岁时父母相继离世。葬礼上,我哭得撕心裂肺,觉得世界对我太不公平,为什么让我这么小就要经历那么多生离死别。从那以后,我变得很堕落,觉得自己就是一个行尸走肉。我痛恨这个世界,痛恨所有的一切,感觉这个世界上真的没有什么值得留恋的。可能是因为自己性格孤僻,所以不喜欢和别人接触,只想沉浸在自己的世界里,别人走不进来,我也走不出去。那段时间,我每天都度日如年,就想着早点结束自己的生命。为此,我想过上吊、跳河、割腕、吃安眠药等种种自杀方式,以为死了就真的什么都结束了。

后来,无意中在网上看到自杀的可怕果报,我害怕了。就这样犹犹豫豫地煎熬了一年多,后来通过姐姐的介绍,我接触到了佛法,并结识了现在的同修。

学佛以后,我渐渐地知道了种种因果道理,才意识到自己以前是多么的无知与可恶,真的是“举止动念,无不是业,无不是罪”。我特别懊悔,发愿在三年内读诵一万部《地藏经》(目前经过了一年多时间,已完成四千多部),超度父母并回向给自己伤害过的众生,愿他们都能往生极乐世界,不再受轮回之苦。再后来,我通过读诵《地藏经》和念阿弥陀佛圣号,帮助爸爸脱离了恶道。(详见《地藏菩萨让爸爸转生善道》,《净土》2021年第1期)

在此再和大家分享一下爸爸转世十个月后,地藏菩萨带我去看转世的父母的感应故事。

自爸爸梦中告知转生善道,我还是一如既往地每天读诵十部《地藏经》,念一万声阿弥陀佛圣号。知道父母都已经投生了善道,我也就放下了执念,专心修行,真心实意地发愿求生西方极乐世界。从今年开始,我更是每天读诵十三部《地藏经》,念一万声阿弥陀佛圣号,一心一意只为求生净土。这段时间,生活过得平平淡淡,内心也没有太大的波动。

然而最近有一天晚上,我在睡梦中,感觉自己飘浮在天空中,俯瞰下方,有高山,有白云,还有悬崖峭壁,风景十分秀丽。我飞得好高好高,眼中的世间万物是如此渺小。我飘来飘去,十分自在,内心从未如此宁静过。

我就这样一直飘动,忽然间起了一个念头,非常想知道我的父母现在在哪里。《地藏经》里讲:“若未来世,有男子女人,或乳哺时,或三岁、五岁、十岁已下,亡失父母,乃及亡失兄弟姊妹,是人年既长大,思忆父母及诸眷属,不知落在何趣、生何世界、生何天中,是人若能塑画地藏菩萨形像,乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,莫退初心,闻名见形,瞻礼供养……是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍。当得菩萨现无边身,具告是人,眷属生界。或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。”我就开始念南无地藏王菩萨。一直念,一直念,内心十分诚恳,没有一丝杂念。刹那间,忽然有一种疾速的力量带我翻山越岭,穿墙越巷,穿梭在时空中,一眨眼的功夫就到了一个地方。我看到了我的妈妈,她和一群人坐在一起,好像在聊天。感觉她过得挺不错,我就放心了,一看路牌上写着南方某城市的名字。

我知道时间有限,就请求地藏菩萨再带我去看看爸爸。刚一动念头,就有一股力量又带我穿过高山河流,大城小巷,转眼间到了另一个地方。这个地方是农村,我看到一条长长的路,两边都是大树,再往前一点,看到两三间破旧的房子。房子门口有一个男婴在地上玩耍,旁边是他的父母,三四十岁的样子。我知道这个孩子是我爸爸,就走了过去,告诉他父母我的来意。我说:“这个孩子是我的爸爸转世的,地藏菩萨带我来看看他,这可能是我唯一一次来看他了,求你们成全。”我特别激动,也特别诚恳,生怕他们不让我靠近那个孩子。他们听完我的话,感觉十分惊讶和荒谬,一脸的不相信。我就把爸爸这一世的生辰八字说了出来,并且把手机上爸爸生前的照片给他们看。他们更加吃惊了,我说的丝毫不差,他们不得不信。

我坐下来和他们说:“别看他现在是个婴儿,却是地藏菩萨从恶道里救拔出来的。他还是没有福报啊,你看投生的家庭也这么穷。”说完,我意识到自己这样说可能会伤到他们的自尊心,就又解释道:“穷也有穷的好处,穷了就不会太执着这个世间。轮回一点也不假,你们信佛吗?”看那位中年男子手里好像拿着一串佛珠,但是好像不是很信的样子。

我告诉他们:“要念阿弥陀佛,念阿弥陀佛好处多得不得了。这个世间这么苦,死了去哪里都不知道。你们看我爸爸一轮回变成了你们的孩子,如果不是地藏菩萨带我来到这里看他,我和他即使见了面也是形同陌路,完全不认识了。轮回太苦了,只要念阿弥陀佛,发愿去极乐世界,阿弥陀佛就会接你们去的。”我起身走向那个孩子,他好像认得我,张开双臂让我抱,就像见到了亲人一样。我抱着孩子,心里想:“这就是我的爸爸,我高大的爸爸如今却变成了一个婴儿,以前那个高大的爸爸再也回不来了……”忽然,我感觉好像失去了什么似的,心里酸酸的。这个孩子长得白白胖胖,我想试探一下他还记不记得我,就问他:“你想静平(我的小名)吗?”他很直接地回答:“不想!”是啊,爸爸在世的时候,我经常和他闹别扭,难怪他不想我。我想爸爸最疼我姐姐了,就问:“你想朕朕(我姐的小名)吗?”他就不吭声了。

过了一会儿,孩子的父母要去邻居家串门了,把他放在了房间的床上。我知道我要走了,临走的时候,我问他父母:“这是哪里?”他们说是某某地。我当时惊呆了,爸爸十个月前在梦里告诉我他要转生的地方就是这里!

那个孩子躺在床上,墙上挂着西方三圣像,我看到他对着佛像流眼泪了,表情像极了一个成年人。我想,他此刻心里一定是明白的,因为爸爸转世之前向我告别的时候,告诉我他转世以后会好好学佛的。那段时间,我也一直祈求地藏菩萨能够送我爸爸去极乐世界,哪怕去不了,至少也要投生到一个学佛的家庭,好好学佛,往生净土。

我起身离开,走到一个路口,看到路牌上写的地址就是爸爸之前告诉我的那个。我生怕忘记,要把地址记在手机上,然后就猛的一下醒过来了。醒了之后,我心里五味杂陈,一时间感觉不到是喜还是悲。轮回的真相就是这样,再亲的人,一旦转世,也只是形同陌路。

现在想想,业因果报真是一点不虚。爸爸是个世俗人眼中的好人,尊敬父母,善待朋友,对待晚辈也特别有爱心。但他生前不信因果轮回,还不让我们相信,说这些都是迷信。爸爸的杀业也很重,摔死过狗,还砍死过猫,他早早地去世,不就是《地藏经》里说的“若遇杀生者,说宿殃短命报”吗?多亏了地藏菩萨的大愿救拔,不然爸爸真的要沉没苦海无有出期了。

现在,我和同修在寺院附近租了房子,他在寺院做义工,我在家里诵经念佛,日子过得很平淡。我们有相同的目标,就是发愿求生净土,相互成就,共证菩提。我也会有感觉枯燥乏味的时候,有时也会想找借口偷懒,但每每感觉自己快要坚持不下去的时候,总会想起爸爸和妈妈。

记得小时候,有一次爸爸骑着自行车带着我和弟弟回家,走到一段上坡路时,看到爸爸很费力的样子,我对爸爸说:“要不我下来吧!”爸爸告诉我:“坚持就是胜利!”然后他就使劲蹬,终于骑上去了。虽然这只是爸爸随口说的一句话,但二十多年来我一直牢记在心。

妈妈则是一心一意为我们这个家,几十年来不舍得为自己买一件新衣服,省吃俭用,家里的剩饭剩菜她全包揽。她几十年如一日地为这个家操劳,时常教导我要孝顺老人。妈妈虽然不识字,但经常告诉我:“年少莫笑白头翁,鲜花能有几日红?”那时的我总想着快点长大,为妈妈分担些什么。等长大了,我又想着多赚点钱,以后有本事了,就能让他们过上好的生活了。没想到就这样等着等着,他们却再也等不到那一天了。

十分感恩父母的养育和教导,每当想起正在轮回中受苦的他们,我一刻也不敢懈怠,经常做梦都在背诵《地藏经》,想多做点功德帮助他们彻底解脱。坚持就是胜利,我想我一直这样做下去,心愿一定能够实现!


9.jpg





收藏  纠错

上一篇:起死回生启示录
下一篇:闭关念佛,体验心灵之旅