4月份上半期百万佛号闭关圆满

  2009-04-12  点击  次  

4月11日,百万佛号闭关回向法会在香光殿举行,德天法师主持了法会,参加闭关的诸位善信发言踊跃,感触良多。这里摘录数段,或对行人有所裨益。

东林寺客堂二知客定圆法师参加了这次闭关,在其发言中特别强调了出离心:修持念佛法门先要对三界轮回生大恐惧心,只有真正培养起出离心,求往生才能恳切,才能对弥陀大慈悲父彻底归命,全体靠倒。这样以信愿为前提,念佛为后行,决定往生。何谓“全体靠倒”,德天法师举了一个例子:有一位居士犯了病,检查后被告知得了癌症,这位居士当即生大欢喜:“我与弥陀很近了!”

一位大学女教授在发言中谈到她一直都是专持楞严咒,一直护持东林寺,这次因缘所成,有幸来东林寺参加闭关念佛,闭关出来后她说她感到闭关非常殊胜,净土法门三根普被,利钝全收!深刻体会到“一句弥陀万法王,五时八教尽含藏”。谨遵闭关开导,很惭愧,完成了数量114万,但是妄想心很重,质量上不能时刻净念相继,降伏魔军。最后她感慨地说:“通过这次闭关,末学深刻地体会到东林寺是一个真正实修的道场,佛弟子应该全身心护持这个非常殊胜的净土!祈愿莲友们都能在极乐世界相见!”

武汉宝通寺《谈心》杂志主编吴绍先居士也参加了本次闭关,吴居士在这次闭关中对无常感受至深,他有这样形象的描述:在关房里看见阳光照在窗外的草地上,有光照的一边谓之“光”,无光照的一边谓之“阴”,这就是“光阴”,中间有一条分界线,静心凝注,会感觉到那条线在缓慢移动,光的一边逐渐变短,阴的一边逐渐变长,当光的一边消尽,夜晚就来临了。人的一生也是一样,从童年到少年到青年到老年,当一生的光阴殆尽,死亡就来临了。   点此观看本次闭关的视频片断


 

入香光殿

定圆师谈体会

吴绍先居士发言

女教授谈闭关心得

重病患者信闻净土,涕泪悲泣。

 

 

聆听

法喜

 

 

山顶是闭关房

 

点此收看本次闭关的视频片段

东林寺百万佛号闭关申请须知

 

 

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:3月份第二期百万佛号闭关圆满
下一篇:[视频] 百万佛号闭关的感言