妙玉居士朝礼东林并参加闭关

  2009-04-16  点击  次  

妙玉居士,俗名姬玉,87版《红楼梦》妙玉饰演者,与红楼林黛玉饰演者陈晓旭(后出家为尼,法号妙真,已圆寂)都是佛弟子,她们热衷佛教事业,曾拍有多部佛教电影,颇受欢迎。妙玉居士与东林寺甚具法缘,曾于2007年来庐山参加了东林大佛开工洒净法会。

4月14日道元法师接待了妙玉居士,并由东林寺净土之光策划人谢轮、朗诵演员邹卫陪同。妙玉居士很虔诚,每到一处佛堂必礼佛三拜。翌日上午受八关斋戒,中午参拜东林寺文佛塔,从一楼到七楼一一供养顶礼,还在塔顶七楼绕塔经行,认出她的人也都跟随过来,队列越来越长。很多人都知道东林寺文佛塔供有释迦牟尼佛真身舍利,是佛驮跋陀罗尊者从印度带来并供养于此。东晋时,印度高僧佛驮跋陀罗尊者入长安,后渡长江驻东林,并与慧远大师翻译了许多梵本佛经,六十卷《华严经》即译于此,现在译经台旧址尚存。)

来过东林寺拜塔绕塔的人很多,但曾在塔顶七楼绕塔经行者可能不多,在这个制高点经行绕塔感受可不一样,周围层林环绕,殿宇檐亭绿瓦若隐还现,近收东西二林梵境,远览庐山重峦迭嶂,移步换景,摄心怡神。

下午妙玉居士进关房,为期十天,不出关房一步,念佛一百万声。

 

 

游东林后山

妙玉居士(左一)

绕塔经行

挺像《红楼梦》里的镜头

 

庐山重峦

俯览东林

移步换景

远景是西林寺

山顶闭关房

观音阁

回向

 

关房里

关房一景

思归

前景是西林寺

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:第一页
下一篇:2010年4月下半月东林寺百万声佛号闭关圆满