2009年12月百万声佛号闭关圆满

  2009-12-13  点击  次  
          2009年12月11日下午三时,今年最后一期百万声佛号闭关圆满。冬季佛七后,东林寺将首次举行49天闭关念佛。
        大回向后,德天法师主持召开了经验交流会。德天师祝贺大家功德圆满,原先80分的,如今得90分;原先10分的,如今能得60分,总之都有不同程度的收获。
        首先发言的,是来自内蒙的一位75岁的比丘尼师父,她是看了大安法师讲经光碟后,发心来东林寺拜见大安法师的,正好遇上闭关念佛。尼师说这次闭关胜读十年圣贤书,在关中她除了每天静坐两小时,其余时间都在念佛,念的法喜充满,发心改杂修为专修净土。尼师感慨说,东林寺不愧为净宗祖庭,道场清净,护关义工菩萨心肠,很是感动,但北方信众来一趟不容易。她表示回内蒙后在寺院建造关房,让内蒙净业行人也能闭关念佛了生死。
        老尼师的菩提心,得到了德天法师的赞叹。
        一位年长男居士上来便讲了两个故事,一是不念佛的老居士临终时痛苦不堪,没能了生死;二是九十多岁的老岳母每天一万声佛号,安然往生,助念二十多分钟后莲花显现、异香阵阵。老居士勉励大家一定要精进念佛,往生西方决定真实不虚。还有一位中年男居士说自己学佛一年多便有因缘来祖庭闭关,多亏了佛菩萨的指引。他发愿一定勇猛精进,万德洪名不离口不离心,往生后再回来度众生。
        女居士的发言格外踊跃,她们均感恩佛菩萨慈悲、东林祖庭师父慈悲、护关义工菩萨慈悲。一位中年女居士的丈夫也是念佛人,九月份意外身亡,“三七”后她领着丈夫的神识来祖庭念佛求往生,她衷心祝愿东林祖庭发扬光大白莲社123位高贤遗风,成为末法众生往生极乐的中转站。
        一位年长女居士将“感恩”“万缘放下”当做闭关体会。她感恩佛菩萨加持,感恩大安法师开示,感恩护关菩萨,使得她克服了身体业障,把死字挂在额颅上,7天就完成了百万声佛号。老菩萨说,后来的几天,她念六字洪名,念清楚听清楚,从数量中求质量,获得大法喜。一位青年女居士说刚进关时妄念纷飞,还出现一些“境界”,险些念不下去了,幸亏她想起了进关前师父开示,紧紧抓住佛号不放才调整了心态。另一位青年女居士向大家忏悔自己的罪业,她说自从第三者插足导致家庭破裂后,曾设想过各种方法来报复第三者和老公。她含泪说是佛法拯救了她,令她生起厌离娑婆欣求极乐之心,此次来闭关念佛了生死,就是带着忏悔心来报佛恩的,若不是闻信佛法,将来她不是在地狱也是在监狱。还有一位青年女居士是参加了2007年东林寺夏令营后开始念佛的。说到闭关体会,她喜极而泣,刚进关几天,尽管妄念很多,但一天能念13万,在第五天出现“境界”后,她打好包想要破关了,后在护关菩萨的关怀启示下,坚定了“闭关念佛了生死”的信念,一天念佛16万声,超额完成了任务。
        主持人德天法师赞叹了众人的忏悔心、感恩心、精进心后,恭请闭关中心负责人德亮法师做总结性开示。
        德亮法师首先随喜大家的功德,勉励大家将十天闭关当做新起点。
        德亮法师用古代五比丘在师父的循循善诱下,息灭贪睡、贪吃、贪色、执着身见、忤逆等颠倒知见的故事,启发大家思维,自己还存在哪些业障障碍念佛修行?德亮法师列举了末法众生不孝父母不敬圣贤,一心追求五欲六尘的愚痴行为,感恩两土世尊慈悲不舍,释迦佛特为末法众生宣说仰靠佛力带业往生特别法门,阿弥陀佛建构净土殷勤护念接引救度,这样的大恩大德,世上无所比拟。
        德亮法师听了大家体会后,评论说一是感觉女众的情执较重,不仅对世间事,对佛净土的执着也要有度,过度易出问题。二是信心不够,“信”包括两方面,一深信西方有佛有净土,娑婆苦不堪言,极乐但受诸乐;二深信凭佛力接引定能带业往生。德亮法师引经据典,强调“信为道源功德母”,启示大家一定要深信切愿,不要怀疑阿弥陀佛普度众生的威神愿力,生活中万事随缘,逆来顺受,有人形状,无人情状,只要我们终生保持“南无阿弥陀佛”体性不改,临命终时就一定能蒙佛接引莲花化生。



























点击下载大图

TAG: 收藏  纠错

上一篇:2009年11月下半月百万佛号闭关圆满
下一篇:东林祖庭长期闭关房正式启用