2010年5月下半月百万声佛号闭关圆满

  2010-05-26  点击  次  

2010年5月25日下午2时,参加东林寺下半月百万声佛号闭关的四众弟子圆满出关,在香光殿举行了大回向。闭关中心定圆师父主持召开了经验交流会。

一位随新加坡佛居士来东林寺闭关的台湾男居士法喜充满,他说刚进关时业障重,念佛不是很得力,昨天喉咙痛,全身都痛,于是恳请佛力加持,六字洪名如泉水般从胸中涌出,一身大汗后病痛无影无踪,男居士感恩阿弥陀佛慈悲不舍,念佛真能消业障。

女居士的发言比较踊跃,先后有七位女居士谈了闭关的体会,总体来说有以下几点体会。

一是感恩阿弥陀佛大医王,闭关念佛将多年的胃病、类风湿病念好了,其中一位刚做过心脏手术的女居士,进关时每天起床眼睛浮肿,十天后浮肿消失,身心感觉非常轻安。

二是业障现前念佛回向,有的故去的婆母现前,有的蟒蛇频繁入梦,但只要紧抓住一句佛号不放,并恳切忏悔罪业,将功德回向给冤亲债主,境界很快消失。

三是念佛不求人天福报,一心厌离娑婆、欣求极乐,一位南昌来的女居士说,闭关后对往生净土生起大信心,获得了大安心大安乐。她们均表示不仅自己念佛,回去后要随分随力弘扬净土法门,让更多的人快速圆成佛道。

最后,定圆师父总结说,净土法门是特别法门,专修万修万人去,修通途法门的人如能回向往生净土,也能仰靠阿弥陀佛愿力了脱生死,关键要领悟善导大师的两个“信”,信罪恶生死凡夫靠自力出离难;信阿弥陀佛大悲愿力不可思议,定能接引众生往生极乐世界,若信愿坚固,就不必担心,好好念佛便是。定圆师父勉励在家居士,一定要以印光大师“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号”作为修行纲宗,只有往生净土后再回来,才能是真正意义上的弘法度众生。

 

TAG: 收藏  纠错

上一篇:2010年4月下半月东林寺百万声佛号闭关圆满
下一篇:2010年6月下半月百万声佛号闭关圆满