2010年6月上半月百万声佛号闭关圆满

  2010-06-12  点击  次  

 2010年6月11日下午两点,参加东林寺百万声佛号闭关的四众弟子,圆满出关,在香光殿举行了大回向。回向结束后,由定圆师父主持,召开了经验交流会。

青年比丘师父

 通过这次闭关念佛,深刻体会到阿弥陀佛六字洪名中,具足“多善根多福德”的往生资粮,当下至心念佛,当下就是莲花,以至诚心、深心、回向发愿心念佛,寿终必定往生。

 

中年比丘尼师父

 通过闭关念佛,真切体会到真心念佛,与佛同体,要把法喜带回去,随时随地闭方便关精进念佛。

 

73岁沈阳男居士

 战胜了昏沉妄念体衰等业障,每天念佛11万声,通过闭关念佛,倍感阿弥陀佛如慈父般亲切;倍感心境清凉,法喜充满;拿到往生通行证,得大安心。

 

中年女居士

 打心眼里珍惜这十天,每天凌晨两点起床,将一天时间分段,规定自己一定在时间段内完成预定佛号,不急不躁,念得很欢喜。

 

东林寺义工女居士

头几天还清净,后几天妄念纷飞,紧咬住六字洪名不放,妄念自然消亡,感恩诸佛菩萨加持,感恩东林寺义工菩萨辛勤护关。

 

中年女居士

进关时怀轻慢心,认为自己善根深厚,必定能圆满完成,谁知第五天后业障现前,通过拜佛求忏悔,将功德回向冤亲债主,同生净土,业障很快消除。

 

来自新加坡中年女居士

我是癌症病人,这是第二次来东林寺闭关,很殊胜很欢喜,截止昨天,总共念了119万8千声佛号。在关中咳嗽不止,但坚信阿伽陀药能治百病,果然无碍,感恩家人鼓励、支持我闭关念佛。
 

     发言结束后,定圆师父做了总结性开示:

人生旅途中,十天的闭关很短暂,可当做再接再厉精进念佛的起点,俗世尘缘多,但只要有信愿,活一天念一天佛,活十年念十年佛,定能成办往生大事。

念佛不求开悟不求神通,念佛成佛,果报殊胜,因为名号中具足佛的大功德大福德。

居士在家首先要敦伦尽分,诸恶莫作众善奉行,然后随分随力自行化他,劝人信因果,发心念佛求往生,这就叫真报佛恩。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:2010年4月上半月百万声佛号闭关圆满
下一篇:百万佛号闭关念佛启事