2010年6月下半月百万声佛号闭关圆满

  2010-06-28  点击  次  

2010年6月25日下午两点,参加东林寺百万声佛号闭关的四众弟子,圆满出关,在香光殿举行了大回向。回向结束后,由护关居士负责人主持,召开了经验交流会。

法师带领大家作大回向

护关居士负责人主持经验交流会

在24天闭关中,严格按照闭关规约念佛。当静心念佛时,心的不安分就更为明显。我牢持佛号,感觉到佛号的美好;而昏沉则用日中一食对治。闭关结束了,感恩三宝和一起众生。

 

念佛要老实,要相信阿弥陀佛的慈悲大愿始终不舍一切众生。感恩三宝和一起众生。

 

念佛,祈求阿弥陀佛的加被。心怀感恩。

 

念佛中体会到般若智慧与佛号的关系。

 

我们要深信名号的功德,执持名号成就信愿方能往生。

 

刚入关时心生畏惧,到第7天就渐入佳境,直至今天,佛号不需要特别提持就在心间荡漾。“阿弥陀佛”让我安心,让我感恩。这万德宏名不可思议。

 

来这念佛的安排不太顺,入关了仍挂怀于心。随着一声一声佛号,几天后心安了下来,领受到阿弥陀佛的加被,心中深深的感激。

 

儿媳佛劝我来闭关,来了才知道它的殊胜。佛号在心中流转,感恩之心油然而生。

 

东林寺一切都很庄严。闭关期间自己念佛如流水,很顺畅,体会到阿弥陀佛的大慈大悲,更坚定了往生极乐的信念。感恩佛法僧三宝的加被。

 

闭关念佛,受益多多,感恩三宝,感恩阿弥陀佛。

 

寂庵法师总结

寂庵法师最后祝贺大家闭关圆满。劝免大家建立信心,明了净土的成就不在功夫的高低而在信愿的有无,我们要深信阿弥陀佛是为了我们成佛的。四十八愿每一愿都在救拔我们,只要我们深信切愿,执持名号老实念佛,我们都会往生极乐世界。

TAG: 收藏  纠错

上一篇:2010年5月下半月百万声佛号闭关圆满
下一篇:08年第一期闭关圆满结束